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Boulettes de bœuf aux épices, olives et pommes de terre.

D’après une recette de « Cuisine Culinaire« 

 

Ingrédients pour 4/5 personnes selon les appétits

30 boulettes de bœuf

2 tomates

8 pommes de terre

1 oignon

2 gousses d’ail

1 petit bouquet de persil plat

1 poignée d’olives vertes

1 poignée d’olives noires

1 c à c de cumin en poudre

1 c à c de gingembre en poudre

1 c à s de paprika fumé

1 c à c rase de piment d’Espelette

1 filet d’huile d’olive

Sel et poivre

Pour les épices rendez-vous chez -> Épicétoo

Laver et couper les tomates en petits dés, peler et hacher l’oignon et les gousses d’ail dégermées. Laver et ciseler le persil, peler, laver et couper les pommes de terre en quartiers dans le sens de la longueur. Dans une sauteuse, mettre un filet d’huile d’olive.

Ajouter l’ail et l’oignon et faite suer, ajouter ensuite les tomates, mélanger, saler et poivrer, ajouter les épices et mélanger à nouveau, faite suer quelques instants.

Ajouter un verre d’eau, la moitié du persil et mélanger à nouveau. Laisser mijoter à feu doux environ 5 bonnes minutes. Ajouter ensuite à nouveau 1 verre d’eau.

Mettre les boulettes, les pommes de terre et les olives dans le jus de tomates, mélanger et si besoin ajouter un peu d’eau afin que le niveau du jus arrive à mi-hauteur des ingrédients et permette aux pommes de terre de cuire.

Couvrir et laisser mijoter environ 30 minutes. Découvrir pendant les 5 dernières minutes de cuisson. Ajouter le reste du persil et un filet d’huile d’olive juste avant de servir.

Bon appétit!

 

 

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