Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
15 boulettes de bœuf
1 carotte
1 oignon
4 gousses d’ail
Quelques tiges de cive ou de ciboulette
1 c à s de curry de Madras détails sur ce lien -> Épicétoo
1 bonne c à s de fond de volaille
2 c à s de crème fraîche
Huile d’olive
Sel et poivre
Peler et laver la carotte, la couper en deux dans le sens de la longueur, puis en fines tranches (on obtient des demi-rondelles). Peler et hacher l’oignon et les gousses d’ail dégermées. Laver et ciseler la cive. Dans une poêle mettre un filet d’huile d’olive et y faire suer l’oignon, l’ail et les boulettes, saler et poivrer.
Après quelques instants ajouter les carottes, laisser mijoter en remuant délicatement quelques minutes à feu doux. Ajouter ensuite le curry et le fond de volaille, mélanger, ajouter la crème et laisser encore mijoter à feux doux environ 15 minutes sans ébullition.
Lorsque les carottes sont tendres arrêter la cuisson et servir avec du riz par exemple.
Bon appétit!
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