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Basse côte sauce au bleu d’Auvergne et échalotes.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 5 personnes

1 basse côte de bœuf de 1 kg 200

1 échalote

1 petit morceau de beurre

Sel et poivre

Sauce

 100 g de bleu d’Auvergne

3  c à s de crème fraîche épaisse

1 petit bouquet de ciboulette

Piment d’Espelette

Sel et poivre 

Accompagnement

Haricots verts et salade  

Recette plus détaillée de la sauce sur ce lien -> Sauce au bleu d’Auvergne, ciboulette  et piment d’Espelette

 

 Peler et hacher l’échalote, couper le bleu d’Auvergne en petit dés. Saler et poivrer la basse côte sur les deux faces, répartir les échalotes dessus et dessous.

Dans une poêle mettre un morceau de beurre et y faire cuire la basse côte avec les échalotes selon vos goûts (à point, rosée ou saignante. 

Préparer la sauce:

Dans une casserole mettre la crème et le bleu d’Auvergne. Saler (attention le fromage est salé) et poivrer, ajouter 2 pincées de piment d’Espelette (plus si vous aimez bien relevé) et laisser fondre à feu doux en remuant régulièrement, lorsque la sauce est homogène ajouter la ciboulette et mélanger, goûter et rectifier l »assaisonnement. 

Servir la basse côte accompagnée de la sauce, des haricots verts et de la salade.

Bon appétit!

 

Commentaires de l’ancien site

Commentaires (4)

 

Joelle TOBALDI-BOLTZ

  • 1. Joelle TOBALDI-BOLTZ | 12/03/2018
Excellente idée pour un dimanche en famille merci Jocelyne

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 12/03/2018
De rien avec plaisir,
Bonne semaine gros bisouss
Amicalement Joce
  • 2. CHRIS | 01/04/2017
BONJOUR JE TROUVE CELA MAGNIFIQUE

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jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 01/04/2017
Merci beaucoup c’est gentil
Bonne journée
Au plaisir
Amicalement Joce

 

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