Retour à Viandes

Bœuf, taureau

Aloyau de bœuf sauce au porto et aux échalotes

Une de mes créations     Ingrédients pour 3 personnes   800g d’aloyau de Bœuf 3 belles échalotes 1 petit bouquet de persil plat 75 ml de porto rouge 30g de beurre 1 c à s rase de fond de volaille 30 g de beurre pour la sauce Sel et poivre Peler et émincer les échalotes, …

Print Friendly, PDF & Email

Basse côte aux échalotes et vin rouge

Une de mes idées Ingrédients pour 2 personnes 2 tranches de basse côte 2 belles échalotes 1 petit bouquet de persil plat 75 ml de vin rouge (côte du Rhône) 30g de beurre pour la cuisson 30 g de beurre pour la sauce 1 petite boite de champignons entiers de Paris 50g de lardons fumés 1 pincée de piment …

Print Friendly, PDF & Email

Basse côte sauce au bleu d’Auvergne et échalotes

Une de mes créations Ingrédients pour 5 personnes 1 basse côte de bœuf de 1 kg 200 1 échalote 1 petit morceau de beurre Sel et poivre Sauce  100g de bleu d’Auvergne 3  c à s de crème fraîche épaisse 1 petit bouquet de ciboulette Piment d’Espelette Sel et poivre  Accompagnement Haricots verts et salade   Recette plus …

Print Friendly, PDF & Email

Basses côtes au poivre, champignons et échalotes

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 4 basses côtes 3 champignons de Paris frais 1 belle échalote 1 c à s rases de fond de veau 1 morceau de beurre 1 c à s de poivre blanc Muntok détails sur ce lien -> Épicétoo Sel 100 ml d’eau Mettre le poivre dans un …

Print Friendly, PDF & Email

Basses côtes aux 6 baies, sauce crémée

 Basses côtes aux 6 baies, sauce crémée Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 800g de basse côte 2 échalotes 1 bonne c à s de 6 baies détails sur ce lien -> Épicétoo 2 branches de persil plat 4 brins de ciboulette 1 bonne c à s de fond de veau 2 c à s …

Print Friendly, PDF & Email

Basses côtes de bœuf en persillade

Une de mes créations Ingrédients pour 6 personnes 2 basses côtes de 800g environ 1 échalote 3 c à s d’huile d’olive 2 c à s de persillade -> Épicétoo Sel et poivre Beurre d’escargot Recette réalisable également à la poêle  Mettre l’huile d’olive dans un bol, saler et poivrer, ajouter la persillade et mélanger. Peler …

Print Friendly, PDF & Email

Bœuf aux carottes et oignons à la moutarde

Une de mes idées Ingrédients pour 5 personnes 1 kg de bœuf pour bourguignon 8 belles carottes 2 gros oignons 4 gousses d’ail 2 feuilles de laurier 1 branche de thym 1 branche de romarin 1 petite c à c de graines de cumin 2 c à s de moutarde de Dijon Sel 2 pincées …

Print Friendly, PDF & Email

Bœuf aux légumes et nouilles chinoises

Une de mes idées   Ingrédients pour 5 personnes 5 steaks coupés en lanières 1 petit poireau 2 petites carottes 1 sachet de champignons noirs déshydratés 2 échalotes 1 c à c de sauce nuoc man Huile d’olive  1 c à s de persil haché 2 c à s de sauce soja Sel et poivre …

Print Friendly, PDF & Email

Bœuf aux oignons façon chinoise

D’après plusieurs recettes du net Ingrédients pour 2 personnes 2 steaks type bavette 2 gros oignons 2 gousses d’ail ½ c à c de gingembre en poudre 1 c à c de maïzena 3 c à s de sauce soja light 1 c à c de sauce soja noire 2 c à s d’huile de …

Print Friendly, PDF & Email

Bœuf mijoté aux oignons, tomates et épices Thaï

 Bœuf mijoté aux oignons, tomates et épices Thaï Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes  1 kg de bœuf pour bourguignon 3 gros oignons 4 grosses gousses d’ail 500g de tomates 1 petite boite de champignons de Paris et leur jus 1 bouquet de ciboulette 2 feuilles de laurier 1 branche de thym 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Boulettes de bœuf à l’oseille et curry

 Boulettes de bœuf à l’oseille et curry Une de mes créations Ingrédients pour 5 personnes 30 boulettes de bœuf 100g de lardons fumés 2 échalotes 1 petit bouquet d’oseille 1 c à s rase de curry -> Épicétoo 2 c à s de fond de veau 3 c à s de crème fraîche 1 morceau …

Print Friendly, PDF & Email

Boulettes de bœuf au curry

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 15 boulettes de bœuf 1 carotte 1 oignon 4 gousses d’ail Quelques tiges de cive ou de ciboulette 1 c à s de curry de Madras détails sur ce lien -> Épicétoo 1 bonne c à s de fond de volaille 2 c à s de crème fraîche Huile …

Print Friendly, PDF & Email

Boulettes de bœuf au jus et haricots beurre

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes Recette qui revient à 5€ haricots compris environ pour 3 personnes 15 boulettes de bœuf (1€55 à -30% Lidl) 6 champignons de Paris 1 grosse échalote 1 petit bouquet de persil plat 2 c à s rases de fond de veau 1 c à s soupe d’épices …

Print Friendly, PDF & Email

Boulettes de bœuf aux épices Cajun et au Riesling

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 15 boulettes de bœuf 1 c à s d’épices Cajun détails sur ce lien-> Épicétoo 2 échalotes 1 petit bouquet de persil 1 morceau de beurre pour la cuisson 50g de beurre 100ml de Riesling 2 c à s de fond de veau Sel et poivre Peler …

Print Friendly, PDF & Email

Boulettes de bœuf aux épices, carottes et haricots blancs

Une de mes créations  Ingrédients pour 5 personnes   30 boulettes de bœuf 2 tomates 1 poivron vert 4 gousses d’ail 20 petits oignons blancs 6 belles tiges d’oignons blancs ou de la ciboulette 1 c à c d’épices orientales ou du paprika 1 bouquet de persil plat 3 petites carottes de couleurs différentes 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Boulettes de bœuf aux épices, olives et pommes de terre

D’après une recette de « Cuisine Culinaire«  Ingrédients pour 4/5 personnes selon les appétits 30 boulettes de bœuf 2 tomates 8 pommes de terre 1 oignon 2 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 1 poignée d’olives vertes 1 poignée d’olives noires 1 c à c de cumin en poudre 1 c à c de …

Print Friendly, PDF & Email

Boulettes de bœuf aux olives et à la tomate

Une de mes créations Ingrédients pour 5 personnes 30 boulettes de bœuf 1gros oignon 1 bocal de sauce tomate au basilic 1 petite boite de champignons de Paris 1 bonne poignée d’olives vertes dénoyautées 100g de lardons fumés 5 gousses d’ail 1 marmite de bouillon de volaille maggi 1 c à s d’épices pour ratatouille …

Print Friendly, PDF & Email

Boulettes de bœuf aux tomates confites, poivron et épices ragoût

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 24 boulettes de bœuf 1 poivron 1 oignon blanc et ses tiges 100g de lardons fumés 1/2 bocal de tomates confites 2 c à s de fond de veau 1 c à s d’épices ragoût détails sur ce lien -> Épicétoo Huile d’olive Sel et poivre Laver les …

Print Friendly, PDF & Email

Boulettes de bœuf orientales aux petits légumes et au blé

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 15 boulettes saveur orientales 250g de blé 2 tomates 1 petite courgette 1 petit poivron 1 oignon blanc et ses tiges 1 petit bouquet de persil plat 2 feuilles de sauge 2 branches de thym frais 3 gousses d’ail 1 c à s de Raz El Hanout …

Print Friendly, PDF & Email

Bourguignon

Recette de famille (Bourguignonne) Ingrédients pour 4 personnes Préparation la veille 1 kg de bœuf pour bourguignon 2 petites carottes 1 belle échalote 2 feuilles de laurier 1 bouteille de vin rouge type Bourgogne ou côte du Rhône 2 c à s d’huile d’olive 3 c à s de farine Sel et poivre   La veille, peler …

Print Friendly, PDF & Email

Brick de bœuf aux champignons et fromage

Une de mes idées Ingrédients pour 3 personnes  3 steaks hachés 6 feuilles de brick 6 champignons de Paris 6 tranches de St Paulin ou fromage de votre choix 1 petit bouquet de persil plat De la Harissa Sel et poivre 1 morceau de beurre Huile d’olive Accompagnement Salade: mélange de jeunes pousses Pommes de …

Print Friendly, PDF & Email

Brochettes de bœuf marinées et poêlée de girolles

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes  4 steaks de bœuf -> Nature et Régions.com 1 petite courgette 4 gousses d’ail 1 bouquet de persil Plat 100ml d’huile d’olive 1 c à s rase d’épices pour Keufta -> Épicétoo 1 morceau de beurre 100g de girolles Quelques châtaignes 5/6 gouttes de Tabasco 1 c …

Print Friendly, PDF & Email

Côtes de Bœuf sauce au poivre vert et poêlée de pommes de terre

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 2 côtes de bœuf d’environ 600g chacune 1 petit bouquet de thym frais Sel et poivre Garniture 1kg de pommes de terre 1 c à s d’épices pour pommes de terre -> Épicétoo  1 petit bouquet de persil plat 1/2 poivron rouge (oublié sur la photo) 1 morceau de …

Print Friendly, PDF & Email

Daube à la provençale à ma façon

 Daube à la provençale à ma façon Ingrédients pour 6 personnes 1kg 500 de bœuf bourguignon ou de joues de bœuf 1 morceau de 500g de lard frais 3 tomates 2 carottes 2 oignons 5 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 2 feuilles de laurier 1 branche de romarin 1 branche de thym …

Print Friendly, PDF & Email

Émincé de bœuf aux carottes, oignons et épices chinoises

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 350g de pavé de boeuf bio -> Nature et régions.com (extra)  1 carotte 1 bouquet de persil plat 1 oignon 1 c à s de 5 épices chinois -> Épicétoo 1 morceau de beurre 3 c à s de reste de sauce à l’échalote ou une marmite de …

Print Friendly, PDF & Email

Faux filet à la fourme d’Ambert et champignons

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 3 faux-filet de bœuf 2 échalotes 1/4 d’une part de Fourme d’Ambert 1 petite boite de champignons de Paris entiers 3 c à s de crème fraîche 1 morceau de beurre Sel et poivre Peler et hacher les échalotes. Dans une poêle mettre à fondre le beurre, …

Print Friendly, PDF & Email

Gardiane de taureau (Camargue)

D’après une recette de du site « Avignon et Provence » Ingrédients pour 5 personnes 1 kg de viande de taureau 1 bouteille de Côte du Rhône ou un vin corsé de préférence 300g d’oignons 1 belle gousse d’ail 1 morceau de peau d’orange 1 c à s de vinaigre de vin 2 feuilles de laurier 2 …

Print Friendly, PDF & Email

Hachis Parmentier traditionnel

Une recette de famille Ingrédients pour 4 personnes En moyenne pour 500g de viande on met 750g de pommes de terre  Les restes de viandes cuites (Dinde et porc ici, mais toutes les viandes cuites peuvent être utilisées) Pommes de terre poids selon la quantité de la viande 1 bel oignon 5 gousses d’ail 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Lasagnes de pommes de terre et bœuf façon gratin dauphinois

D’après une vidéo du net Ingrédients pour 4 personnes 500g de bœuf haché 5 pommes de terre 1 boite de tomates au naturel 1 oignon 1 gousse d’ail 1 c à s d’huile d’olive 2 morceaux de beurre 1 petit bouquet de persil plat Quelques feuilles de céleri 300ml de lait entier 3 c à …

Print Friendly, PDF & Email

Pavés de bœuf au foie gras façon Rossini, sauce échalotes

Une de mes idées Ingrédients pour 5 personnes  1 rôti de bœuf d’un kilo 5 tranches de foie gras de canard 1 belle échalote 50g de beurre 1/2 sel 1 petite c à c de piment d’Espelette 2 c à s de fond de veau Pour la déco 5 petites tranches de jambon de Bayonne Un …

Print Friendly, PDF & Email

Pot-au-feu

Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de bœuf( gîte, paleron, plat de côte) 1 chou 4/5 poireaux selon leur grosseur 2 navets 3 carottes 3 pommes de terre 1 oignon 1 branche de thym 1 branche de romarin 2 feuilles de laurier 2 feuilles de sauge 5 clous de girofle 1 cube de bouillon de …

Print Friendly, PDF & Email

Rôti de bœuf au four (sauce aux poivres et échalotes)

Une de mes idées Ingrédients pour 5 personnes 1 rôti de bœuf d’un kilo environ 5 gousses d’ail Quelques noisettes de beurre 1 c à s d’herbes aromatiques de votre choix (sauge et sarriette) Sel et poivre Recette du mélange d’herbes aromatiques maison sur ce lien -> Sauge et sarriette  Ingrédients pour la sauce  2 …

Print Friendly, PDF & Email

Steaks aux poivres et à l’échalote

Ingrédients pour 4 personnes 4 steaks -> Nature et régions.com 25g de beurre 2 échalotes 2 c à s de 5 baies -> Épicétoo 1 c à s de poivre vert en grains -> Épicétoo 1 bonne c à s de fond de veau déshydraté 75g de beurre 100ml de vin blanc Sel Réaliser votre …

Print Friendly, PDF & Email

Steaks hachés aromatisés au chorizo et aux oignons

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes   300g de bœuf haché ½ oignon rouge ½ petit oignon blanc 4 tranches de gros chorizo donc doux 1 c à s rase d’épices marocaines détails sur ce lien -> Épicétoo 1 morceau de beurre Sel et poivre Couper les tranches de chorizo en petits morceaux, peler …

Print Friendly, PDF & Email

Steaks hachés épicés et à l’échalote, jus aux oignons

  Ingrédients pour 2 personnes 300g de steak haché 1 belle échalote 1 morceau de beurre + 1 pour la sauce 1 bonne c à s de fond de veau 2 c à s d’oignons rissolés 1 c à s rase de mélange marocain composition sur ce lien -> Épicétoo 1 c à c d’ail …

Print Friendly, PDF & Email

Steaks hachés sauce oseille, champignons et riz

Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes 2 steaks hachés 1 petit bouquet d’oseille 1 échalote 3 champignons de Paris frais 1 bonne c à s de fond de veau 2 c à s de crème fraîche 125 ml d’eau 1 pincée de piment d’Espelette 2 morceaux de beurre Laver et équeuter les feuilles d’oseille, …

Print Friendly, PDF & Email

Steaks tartare

Une recette de mon ami Philippe cuisinier. Ingrédients pour 3 personnes 400g de bœuf haché extra frais  3 petites échalotes 1 œuf 1 c à s de moutarde forte 150 ml d’huile de tournesol 10 petits cornichons 1/2 bocal de câpres 1 bouquet de persil plat Quelques gouttes de Tabasco selon vos goûts 1 c à …

Print Friendly, PDF & Email

Tournedos au poivre Muntok et aux échalotes confites

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 3 tournedos 4 belles échalotes 1 morceau de beurre 1 bonne c à s de crème fraîche 2 c à s de fond de veau 1/2 verre de vin blanc type Riesling 1 c à s de poivre en grains Muntok détails sur ce lien -> Épicétoo …

Print Friendly, PDF & Email

Tournedos aux champignons persillés et sa purée

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 3 tournedos 5 champignons de Paris frais 2 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 1 morceau de beurre Sel aux cèpes recette sur ce lien -> Sel aux cèpes Piment d’Espelette Nettoyer et couper les champignons en lamelles, peler, dégermer et hacher l’ail, laver et …

Print Friendly, PDF & Email

Viande de pot-au-feu en vinaigrette

A préparer la veille Ingrédients pour 5 personnes Les restes de viande d’un pot-au-feu ou: Cuisson de la viande 1kg 200 de bœuf pour pot-au-feu 1 carotte 1 vert de poireau 1 gros oignon 1 feuille de laurier 6 clous de girofle 1 c à s de gros sel Assaisonnement 1 grosse échalote 1/2 bouquet de …

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Pinterest
Instagram