Retour à Barbecue/plancha

Travers ou ribs de porc marinés aux épices, cuisson au barbecue ou au four

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

1 ou deux travers de porc selon la grosseur 

4 gousses d’ail

1 petit bouquet de persil plat

1 c à s de mélange pour steak détails sur ce lien -> Épicétoo

½ verre d’huile d’olive

Sel et poivre

Peler, dégermer l’ail, laver et hacher le persil. Mettre le tout dans le bol du mixeur, ajouter l’huile d’olive, ajouter les épices, le sel et le poivre.

 

Mixer le tout. Passer tous les morceaux de travers à la marinade et entreposer au frais 1h en retournant les morceaux au bout de 30 minutes.

Cuire sur le barbecue en les retournant souvent.

À défaut de temps idéal ou de barbecue,  enfourner à 220° pendant 20 minutes en retournant régulièrement les morceaux. Poursuivre la cuisson à 180° pendant 25 minutes environ selon les fours et la grosseur des morceaux en continuant à les retourner pendant la cuisson. 

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.