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Cuisses de poulet marinées aux herbes fraîches et sauce soja, pommes de terre

Une de mes recettes

Ingrédients pour 9 personnes

9 haut de cuisse de poulet

1 gros oignon

5 gousses d’ail

1 bouquet de persil

1 bouquet de ciboulette

2 branches de thym

2 c à s de sauce soja

4 c à s d’huile d’olive

Sel et poivre

Accompagnement 

12 pommes de terre environ

Préparer le poulet 1 h avant la cuisson des pommes de terre

   

Mettre les pommes de terre à cuire dans une marmite d’eau salée au moment de mettre le poulet à cuire sur le barbecue. Une heure avant réaliser la marinade du poulet comme suit :  laver et ciseler finement le persil la ciboulette et le thym, peler, dégermer et hacher les gousses d’ail.

Peler et hacher finement l’oignon. Dans un saladier, mettre les herbes aromatiques, l’oignon et l’ail, saler légèrement et poivrer

Ajouter la sauce soja et l’huile d’olive et mélanger, ajouter les morceaux de poulet et mélanger à nouveau. Laisser mariner au frais une ½ heure en remuant de temps en temps.

Au bout d’une demi-heure de marinade, mettre les morceaux de poulet à cuire sur le barbecue en les retournant souvent, ou sur la plancha. Garder la marinade.

  

Peler les pommes de terre dès qu’elles sont cuites et les couper en rondelles épaisse, les arroser de la marinade restante et les mélanger délicatement. Servir le poulet avec les pommes de terre.

Bon appétit!

 

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