Retour à Barbecue/plancha

Brochettes rondes de poulet, merguez, chipolatas à ma façon.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 8 personnes

4 escalopes de poulet ou des morceaux d’agneau

8 merguez

8 chipolatas

3 poivrons, rouge, vert, jaune

Sel et poivre

Herbes de Provence

Beurre aromatisé au curry (facultatif) Recette -> Beurre aromatisé au curry  

Vous trouverez d’autres recettes de beurre selon vos goûts sur ce lien -> Beurres aromatisés 

 

Couper les escalopes de poulet en deux, couper des tranches dans le centre des poivrons pas trop épaisses afin d’en faire des rondelles. Entourer les morceaux de poulet d’une rondelle de poivron puis entourer les à nouveau d’une merguez et d’une chipolata. Maintenez-les fermées par deux piques à brochette que vous croisez.

Saler et poivrer les deux faces et saupoudrer d’herbes de Provence ou d’épices de votre choix. Préparer le barbecue et lorsque les braises sont bonnes, mettre à cuire les brochettes en les retournant souvent.

Servir immédiatement avec par exemple une purée maison ou des frites maison, vous pouvez ajouter un morceau de beurre aromatisé à la saveur de votre choix au moment de servir sur la brochette.

Bon barbecue!

Commentaires (9)

gridelle
  • 1. gridelle (site web) | 17/04/2016
elles sont tellement sympas ces petites brochettes! jolie idée!
jocelyne debon
  • jocelyne debon (site web) | 17/04/2016
Mercii c’est gentil
Bon dimanche
Amicalement Joce
Nuage de Lait
  • 2. Nuage de Lait (site web) | 20/07/2014
Originale cette version de brochettes
bon dimanche
bizz
jojo
jocelyne debon
  • jocelyne debon (site web) | 20/07/2014
Merci
Bon dimanche également
Amicalement Joce
Gamellougamelle
  • 3. Gamellougamelle (site web) | 03/06/2014
Bonjour,
c’est une super idée, ta recette donne envie et surtout c’est original et ça J’AAADDDOOORRREEE 
jocelyne debon
  • jocelyne debon (site web) | 03/06/2014
Bonjour,
Merciii pour ce gentil commentaire
Amicalement Joce
zizi3
  • 4. zizi3 | 09/05/2011
a essayer quand je vais avoir des copains super idée
opaline
  • 5. opaline | 01/04/2011

bonjour Joce

superbes brochettes. Demain il est prévu i9i 23°. elles seront sur la table
dans le jardin. merci encore.
Je vous avais demandé il y a quelques temps s’il était possible de faire des menus pour la semaine avec toute l’organisation etc… est ce que cela se fera? Merci et excellent week-end à vous

Jaja
Vivement le soleil pour essayer ta recette!
Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.