Barbecue/plancha
Aiguillettes de canard marinées à la moutarde à la plancha
Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 9 aiguillettes de canard 1 oignon 4 gousses d’ail 1 bonne c à s de moutarde forte 1 c à s de persillade détails sur ce lien -> Épicétoo 1 c à s de sauce soja 2 c à s d’huile d’olive 2 pincées de piment d’Espelette …
Ailerons de dinde marinés à l’ail et aux épices
Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 8 ailerons de dinde 3 gousses d’ail 2 pincées de piment d’Espelette Sel 2 c à s d’huile d’olive 1 c à c d’épices pour marinade -> épicétoo Peler et dégermer les gousses d’ail, les hacher. Dans un saladier mettre les ailerons de dinde, les saler, ajouter …
Ailerons de dinde marinés aux épices Basques
Une de mes créations Ingrédients pour 7 personnes 14 ailerons de dinde 1 citron 1 bouquet de persil plat 1 oignon blanc et ses tiges 1 petit oignon jaune 1 petit c à c de piment d’Espelette 1 c à s d’épices basques Sel et poivre Huile d’olive Laver le persil et les tiges …
Araignées de porc en persillade et girolles à la plancha
Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 800g d’araignées de porc 2 tranches de jambon de Bayonne 50g de beurre d’escargot 100g de girolles 400g de coquillettes 1 brique de crème fraîche 1 c à c de piment d’Espelette 1 kub’or Sel et poivre Recette réalisable également à la poêle Nettoyer les champignons, couper …
Araignées de porc et courgettes marinées à la plancha.
Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 4 morceaux d’araignée de porc 2 saucisses blanches (reste d’un barbecue) 300g de spaghettis 2 petites courgettes 1 poivron vert 1 bel oignon 1 bouquet de basilic 1 bouquet de ciboulette 1 bouquet de persil plat 4 gousses d’ail 1 c à s d’épices pour pommes de terre …
Araignées de porc marinées au paprika fumé.
Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 6 araignées de porc 1 petit bouquet de persil plat 2 c à s d’arôme Maggi 1 c à s de paprika fumé détails sur ce lien -> Épicétoo 1 c à s d’ail semoule 4 c à s d’huile d’olive Sel et poivre Recette réalisable …
Araignées de porc marinées aux épices antillaises à la plancha
Une de mes recettes Ingrédients pour 5 personnes 1 kg d’araignées de porc 3 c à s de mélange antillais détails sur ce lien -> Les récoltes du monde 1 c à c rase de piment d’Espelette 3 c à s d’huile d’olive Sel Recette réalisable également à la poêle Mettre la viande dans un …
Araignées de porc marinées en persillade et champignons.
Une de mes recettes Ingrédients pour 6 personnes 1kg200 d’araignées de porc ou grillades de votre choix 1 petit bouquet de persil 4 belles gousses d’ail 10 petits champignons rosés de Paris ou de votre choix 1 c à s d’épices pour grillades détails sur ce lien -> Épicétoo Huile d’olive Sel et poivre …
Araignées de porc marinées sauce soja à la plancha.
Une de mes recettes Ingrédients pour 5 personnes 10 araignées de porc (une tranche est petite) 1 bouquet de ciboulette 3 gousses d’ail fumé 1 c à s d’épices pour grillades -> Épicétoo 2 c à s de sauce soja légère 2 c à s d’huile d’olive Sel et poivre Peler, dégermer et hacher …
Araignées de porc, sauce crémée à l’ail et l’oignon, duo de purées.
Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes Cuisson de la viande 8 morceaux d’araignées de porc 1 c à s de mélange plancha -> Épicétoo 1 c à s d’huile d’olive Sel et poivre Le duo de purées 4 carottes 1 tête de chou romanesco 6 belles pommes de terre 2 Kub’or dégraissés (4 …
Basse côte de bœuf marinée à la persillade à la plancha.
Une de mes recettes Ingrédients pour 6 personnes 2 basses côtes de 800g environ 1 échalote 3 c à s d’huile d’olive 2 c à s de persillade -> Épicétoo Sel et poivre Beurre d’escargot Recette du beurre d’escargot sur ce lien -> Beurre d’escargot Recette réalisable également à la poêle. Mettre l’huile d’olive dans …
Basses côtes de bœuf à la moelle épicée, cuisson barbecue.
Une de mes recettes Ingrédients pour 9 personnes 3 côtes de bœuf 1 os à moelle 1 c à s d’épices pour steak détails sur ce lien -> Épicétoo 1 c à s de piment d’Espelette Sel et poivre Ôter la moelle de l’os, la mettre dans un bol et la faire ramollir 1 …
Brochettes aux chipolatas et côtes de porc, coulis de poivrons.
Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 3 côtes de porc dans l’échine 6 chipolatas 2 tomates 1 gros poivron rouge 1 gros oignon blanc à défaut jaune 24 feuilles de sauge 24 olives vertes Sel et poivre Mélange d’herbes pour grillades Pour la recette du coulis cliquez sur ce lien -> Coulis …
Brochettes d’araignées de porc marinées et épicées
Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 1 kg d’araignées de porc 1 ail botte ou 2 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 1 c à s d’épices pour grillades détails sur ce lien -> Épicétoo 2 c à s de sauce Worcestershire 1 c à c rase de piment d’Espelette …
Brochettes de chair à saucisse épicée au lard fumé
Une de mes idées Ingrédients pour 6 brochettes 500 g de farce à légumes 1 oignon rouge et ses tiges 6 tranches de lard fumé 2 g d’ail semoule 2 g de paprika fumé 2 g d’épices marocaines détails sur ce lien -> Épicétoo Poivre 6 brochettes en bois À cuire soit au barbecue, à …
Brochettes de cœurs de canards et courgettes poêlées
Une de mes créations Pour 8 petites brochettes ou 4 grandes Vous pouvez cuire ces brochettes également au barbecue ou à la plancha. 16 cœurs de canards 1 belle tomate 1 petite courgette 1 oignon 1 c à s d’herbes de Provence Sel et poivre Huile d’olive Pour la garniture aux courgettes 2 courgettes 1 …
Brochettes de lard, chorizo, cœurs de canard
Une de mes idées Ingrédients pour 4 personnes 8 chorizo à griller 4 tranches de lard frais 4 tomates 16 cœurs de canard 1 gros oignons ou 2 petits 8 feuilles de sauge Sel aromatisé aux herbes aromatiques Piment d’Espelette Huile dolive Couper les chorizo et les tranches de lard en 2, nettoyer les cœurs …
Brochettes de merguez, chipolatas et légumes marinée au paprika fumé
Une de mes recettes Ingrédients pour 12 brochettes 6 merguez 6 chipolatas 3 txistorra ½ poivron jaune ou vert 2 tomates ou 24 tomates cerise 1 courgette 1 oignon 1 petit bouquet de persil plat (oublié sur la photo) Sel à l’ail (à défaut sel + 1 c à c d’ail semoule) Poivre Huile …
Brochettes de porc et chipolatas marinées aux herbes.
Une de mes recettes Ingrédients pour 12 brochettes 1 petite rouelle de porc ou 500 g de sauté de porc 6 chipolatas 4 tomates 3 piments doux des Landes ou 1 poivron 2 oignons Pour la marinade 1 bouquet de persil plat 1 petite branche de céleri (les feuilles) 2 branches de thym 1 …
Brochettes de poulet au lard fumé et à la sauge
Une de mes créations. Ingrédients pour 12 brochettes 12 tranches de lard fumé 4 escalopes de poulet 12 belles feuilles de sauges Sel et poivre Huile d’olive Piques à brochettes en bois Couper les escalopes de poulet en deux dans le sens de la longueur. Les saler et poivrer des deux cotés et les déposer sur …
Brochettes de saucisses et légumes
Une de mes recettes Ingrédients pour 10 personnes 4 Andouillettes 3 saucisses de porc au Maroilles 8 merguez 8 chipolatas 1 gros oignon ¼ de poivron rouge, vert et jaune 2 petites courgettes 5 gros champignons de Paris 4 côtes de porc aux épices tex-mex Sel et poivre Des brochettes en bois Couper les merguez …
Brochettes rondes de poulet, merguez, chipolatas à ma façon.
Une de mes recettes Ingrédients pour 8 personnes 4 escalopes de poulet ou des morceaux d’agneau 8 merguez 8 chipolatas 3 poivrons, rouge, vert, jaune Sel et poivre Herbes de Provence Beurre aromatisé au curry (facultatif) Recette -> Beurre aromatisé au curry Vous trouverez d’autres recettes de beurre selon vos goûts sur ce lien …
Coquelets au barbecue marinés aux épices marocaines et herbes fraîches
Une de mes recettes Ingrédients pour 6 personnes 3 coquelets 2 échalotes 3 feuilles de sauge 2 branches de thym Quelques tiges de persil plat 2 c à c d’épices marocaines détails sur lien -> Épicétoo ½ c à c de piment d’Espelette 4 c à s d’huile d’olive Sel Couper vos coquelets en deux, …