Revenir à Agneau/mouton

Tranches de gigot d’agneau aux pieds de mouton

Une de mes créations

Ingrédients pour 3 personnes

 3 tranches de gigot d’agneau

1 tomate

1 échalote

2 gousses d’ail

150g de pieds de mouton ou champignons de votre choix

1 petit bouquet de persil plat

1 bonne c à s de fond de veau

1 morceau de beurre

100ml de Bordeaux blanc

Sel et poivre

 Laver et couper la tomate en petits dés, peler et hacher l’échalote et les gousses d’ail dégermées. Laver et ciseler le persil. Nettoyer et couper les champignons en morceaux si ils sont trop gros. Dans une poêle mettre le beurre à fondre et y mettre les échalotes à suer sans coloration.

Ajouter les champignons, saler et poivrer, laisser mijoter en remuant quelques instants. Ajouter ensuite l’ail et le persil, les dés de tomate, mélanger et laisser encore mijoter quelques secondes. 

Ajouter le fond de veau, mélanger et ajouter le vin blanc, mélanger, laisser mijoter à feu doux quelques minutes, ajouter un peu d’eau si la sauce épaissie de trop. Rectifier l’assaisonnement et réserver au chaud. Poêler les tranches de gigot d’agneau dans un peu de beurre, saler et poivrer et cuire selon vos goûts. Servir les tranches de gigot avec la sauce et les accompagner de frites ou pommes de terre rissolées

Bon appétit!

Tous les éléments contenus dans ce site (Titres, photographies, textes, recettes, etc.. ) sont ma propriété exclusive (sauf cas de mention contraire). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs. La copie en partie ou totale est interdite et punie par la loi Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle © Recettes-gourmandes-de-joce.com COPIE INTERDITE PHOTOS PROTÉGÉES ©

La violation des droits d’auteurs est constitutive du délit de contrefaçon puni d’une peine de 300 000 euros d’amende et de 3 ans d’emprisonnement (CPI, art. L. 335-2 s.)

LE PARTAGE DU LIEN des recettes seulement EST AUTORISÉ, puisqu’il renvoie vers mon site Sourire. Mais interdiction de copier/coller mes recettes photos et textes sur tout autre site ou blog, respectez mon travail et proposer vos propres photos et recettes cela est cent fois plus valorisant pour vous que de voler le travail des autres!!!!!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse ne sera pas publiée.

Facebook
Twitter
Pinterest
Instagram