Retour à Agneau/mouton

Ragoût de mouton aux haricots

Ingrédients pour 4 personnes

1 kg de collier et d’épaule de mouton

2 carottes

3 tomates

4 gousses d’ail

2 oignons

500g de haricots blancs

100g de lardons fumés

1 cube de bouillon de volaille

1 branche de thym

1 branche de romarin

2 feuilles de laurier

1 petit bouquet de persil plat

3 bonnes c à s de farine

1 morceau de beurre

1 c à s d’huile de tournesol

Sel et poivre

La veille mettre les haricots à tremper dans de l’eau froide. Le lendemain, peler et émincer les oignons et les gousses d’ail dégermées, laver et couper les tomates, peler et couper les carottes en rondelles. Laver et ciseler le persil. Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 500ml d’eau chaude.

Égoutter les haricots, les mettre dans un faitout avec la moitié des oignons, des carottes et des tomates, ajouter une feuille de laurier, poivrer et couvrir d’eau. Mettre à cuire une heure environ, saler en FIN de cuisson. Pendant ce temps, mettre le beurre et l’huile dans une cocotte et y faire dorer les morceaux de mouton, saler et poivrer.

Lorsqu’ils sont dorés, les débarrasser, à la place, mettre les oignons et les saler légèrement.

Lorsqu’ils sont dorés, ajouter les lardons et mélanger, ajouter ensuite la farine, mélanger et verser le bouillon de volaille, mélanger.

Ajouter l’ail, le mouton et mélanger, ajouter le reste des tomates et carottes, les herbes aromatiques et mélanger à nouveau.

Saler et poivrer, mélanger et laisser mijoter environ 1h30. Un quart d’heure avant la fin de la cuisson du mouton, égoutter les haricots cuits et les ajouter au mouton, remuer délicatement et terminer la cuisson.

Je conseille un Cahors ou un Madiran comme vin pour accompagner ce plat

Bon appétit!

Tous les éléments contenus dans ce site (Titres, photographies, textes, recettes, etc.. ) sont ma propriété exclusive (sauf cas de mention contraire). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs. La copie en partie ou totale est interdite et punie par la loi Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle © Recettes-gourmandes-de-joce.com COPIE INTERDITE PHOTOS PROTÉGÉES ©

La violation des droits d’auteurs est constitutive du délit de contrefaçon puni d’une peine de 300 000 euros d’amende et de 3 ans d’emprisonnement (CPI, art. L. 335-2 s.)

LE PARTAGE DU LIEN des recettes seulement EST AUTORISÉ, puisqu’il renvoie vers mon site Sourire. Mais interdiction de copier/coller mes recettes photos et textes sur tout autre site ou blog, respectez mon travail et proposer vos propres photos et recettes cela est cent fois plus valorisant pour vous que de voler le travail des autres!!!!!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Pinterest
Instagram