Retour à Agneau/mouton

Epaule d’agneau aux oignons confits et romarin

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 6 personnes

1 épaule d’agneau

10 oignons blancs

2 branches de romarin

4 c à s d’huile d’olive

6 c à s d’eau

Sel et poivre

 

Peler les oignons, couper les en deux ou quatre selon leur grosseur. Effeuiller le romarin et hacher le très fin. Saler et poivrer l’épaule d’agneau et ajouter un filet d’huile d’olive. Enfourner la dans le four préchauffé à 180°. Dans une casserole mettre l’eau et l’huile d’olive.

 

Y mettre les oignons, les saler et poivrer. Porter à ébullition et laisser confire pendant 5 minutes. Au bout de 5 minutes ajouter le romarin et poursuivez la cuisson 2 minutes.

Au bout de 15 minutes de cuisson de l’épaule, lui ajouter les oignons et poursuivre la cuisson de l’épaule une ½ heure environ selon les goûts, en l’arrosant de temps en temps pendant la cuisson.

Vous obtiendrez une épaule savoureuse avec un superbe jus de cuisson.

Bon appétit!

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