Retour à Agneau/mouton

Côtes d’agneau à la persillade basque

Une de mes idées

Ingrédients pour 3 personnes

6 côtes d’agneau

100g de beurre

1 petit bouquet de persil plat

4 gousses d’ail (les miennes étaient petites j’en ai mis plus)

1 c à c de persillade basque à défaut 1 pincée de piment d’Espelette

« Persillade basque » détails  sur ce lien -> Les récoltes du monde

1 petit morceau de beurre pour la cuisson

Sel et poivre

Laver et couper le persil, peler et dégermer les gousses d’ail, mettre le tout dans le mixeur et mixer finement. Ajouter la persillade basque ou le piment d’Espelette et mélanger.

Couper le beurre en morceaux et le faire fondre 30 seconde au micro-ondes. Ajouter ensuite la persillade et mélanger

Saler et poivrer, mélanger à nouveau. Mettre à fondre le beurre dans une poêle et ajouter  les côtes d’agneau, saler et poivrer les deux faces.

Ajouter un peu de beurre persillé sur chaque face et poursuivre la cuisson selon vos goûts. Servir les côtes avec le reste de beurre persillé et quelques frites.

Le reste de beurre se garde quelques jours au réfrigérateur et peut servir dans des pâtes, les pommes de terre ou pour la cuisson d’autres grillades par exemple, vous pouvez également le congeler dans un bac à glaçons en petits portions.

Bon appétit!

Tous les éléments contenus dans ce site (Titres, photographies, textes, recettes, etc.. ) sont ma propriété exclusive (sauf cas de mention contraire). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs. La copie en partie ou totale est interdite et punie par la loi Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle © Recettes-gourmandes-de-joce.com COPIE INTERDITE PHOTOS PROTÉGÉES ©

La violation des droits d’auteurs est constitutive du délit de contrefaçon puni d’une peine de 300 000 euros d’amende et de 3 ans d’emprisonnement (CPI, art. L. 335-2 s.)

LE PARTAGE DU LIEN des recettes seulement EST AUTORISÉ, puisqu’il renvoie vers mon site Sourire. Mais interdiction de copier/coller mes recettes photos et textes sur tout autre site ou blog, respectez mon travail et proposer vos propres photos et recettes cela est cent fois plus valorisant pour vous que de voler le travail des autres!!!!!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Pinterest
Instagram