Revenir à Viandes

Agneau/mouton

Agneau sauce yakitori aux courgettes

Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes 4 tranches d’épaule d’agneau cuites 4 petites courgettes 2 petites pommes de terre sont suffisantes 1 oignon blanc et ses tiges 1 c à s rase d’épices Thaï -> Épicétoo 50g de beurre d’escargot recette -> Beurre d’Escargot 1 c à s de sauce yakitori  -> Kikkoman 1 c …

Print Friendly, PDF & Email

Côtelettes d’agneau et ses pommes de terre aux pleurotes

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 6 belles côtelettes d’agneau 9 pommes de terre moyennes 1 bouquet de persil plat 3 belles gousses d’ail fumées ou nature 100g de pleurotes ou champignons de votre goût 1 c à s rase de poudre de cèpes détails sur ce lien -> Champi- Lozère 100g de …

Print Friendly, PDF & Email

Côtes d’agneau à la persillade basque

Une de mes idées Ingrédients pour 3 personnes 6 côtes d’agneau 100g de beurre 1 petit bouquet de persil plat 4 gousses d’ail (les miennes étaient petites j’en ai mis plus) 1 c à c de persillade basque à défaut 1 pincée de piment d’Espelette « Persillade basque » détails  sur ce lien -> Les récoltes du …

Print Friendly, PDF & Email

Épaules d’agneau de lait au paprika et ses garnitures

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 2 épaules d’agneau de lait ou 1 épaule d’agneau 1 c à s de paprika -> Épicétoo 50g de beurre 1/2 sel 1 c à s d’ail semoule 1 petit bouquet de persil 1 petite boite de champignons Sel et poivre Garnitures 3 belles pommes de terre …

Print Friendly, PDF & Email

Gigot d’agneau de lait au romarin et thym, sauce à l’ail et à la moutarde

 Gigot d’agneau de lait au romarin et thym, sauce à l’ail et à la moutarde Une de mes créations Ingrédients pour 6 personnes 2 gigots d’agneau de lait ou un gigot plus gros 1 bel oignon 1 belle branche de romarin 2 branches de thym 1 tête d’ail 100g de beurre 1/2 sel 1/2 brique de …

Print Friendly, PDF & Email

Gigot de 7 heures à ma façon

 Gigot de 7 heures à ma façon Ingrédients pour 8 personnes  1 gigot de 3 kg 2 belles carottes 1 gros oignon 1 tête d’ail 2 feuilles de laurier 1 branche de thym 1 branche de romarin 1 petite branche de céleri 2 c à s de fond de veau Sel et poivre Huile d’olive …

Print Friendly, PDF & Email

Navarin d’agneau façon traditionnelle

Ingrédients pour 4 personnes 1 kg d’agneau 3 navets 2 tomates bien mûres 4 carottes 250g de petits pois surgelés ou frais écossés 10 petites pommes de terre 5 oignons nouveaux 3 belles gousses d’ail 2 feuilles de laurier 2 branches de thym 1 branche de romarin 2 c à s de fond de veau 2 …

Print Friendly, PDF & Email

Ragout de mouton aux épices et champignons shiitakés

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de ragoût de mouton 150g de champignons shiitakés 1 oignon 6 gousses d’ail 2 feuilles de laurier 1 petit bouquet de persil plat 1 cube de bouillon de bœuf 3 c à s de farine 1 c à s rase d’épices pour tajine -> Épicétoo Huile d’olive Sel et …

Print Friendly, PDF & Email

Ragoût de mouton aux haricots

Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de collier et d’épaule de mouton 2 carottes 3 tomates 4 gousses d’ail 2 oignons 500g de haricots blancs 100g de lardons fumés 1 cube de bouillon de volaille 1 branche de thym 1 branche de romarin 2 feuilles de laurier 1 petit bouquet de persil plat 3 bonnes …

Print Friendly, PDF & Email

Souris d’agneau à l’ail, aux échalotes et au romarin

Une de mes créations Ingrédients pour 3 à 4 personnes  3 souris d’agneau 2 belles branches de romarin 2 grosses échalotes 8 gousses d’ail 1 c à s d’épices pour Keufta -> Épicétoo 50ml d’huile d’olive 100ml d’eau    Peler, dégermer et couper en deux les gousses d’ail, peler et couper en gros morceaux les échalotes, …

Print Friendly, PDF & Email

Souris d’agneau rôties aux girolles et aux tomates

Une de mes créations Ingrédientspour 3 personnes 3 souris d’agneau 3 tomates 4 champignons de Paris frais 50g de girolles fraîches 5 gousses d’ail 1 bel oignon 1 c à s d’épices Cajun détails sur ce lien -> Épicétoo 1 petite branche de céleri (les feuilles uniquement) 2 branches de thym 1 branche de romarin …

Print Friendly, PDF & Email

Tranches de gigot d’agneau aux pieds de mouton

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes  3 tranches de gigot d’agneau 1 tomate 1 échalote 2 gousses d’ail 150g de pieds de mouton ou champignons de votre choix 1 petit bouquet de persil plat 1 bonne c à s de fond de veau 1 morceau de beurre 100ml de Bordeaux blanc Sel et …

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse ne sera pas publiée.

Facebook
Twitter
Pinterest
Instagram