Retour à Abats

Rognons de lapin en sauce, olives et champignons.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 2 personnes

300 g (1 barquette) de rognons de lapin de 

½ boite de champignons de Paris

2 petits oignons

1 poignée d’olives vertes

6 pommes de terre

1 bouquet garni (Laurier, romarin, thym, persil, sauge)

2 c à s de fond de volaille

Huile d’olive

Sel et poivre

 

Peler et émincer les oignons, peler, laver et couper les pommes de terre en petits morceaux. Dans une sauteuse, mettre un filet d’huile d’olive et y ajouter les oignons, laisser suer un moment.

Lorsqu’ils commencent à colorer, ajouter les rognons et laisser mijoter en remuant quelques instants le temps de les faire dorer légèrement. Ajouter ensuite les champignons et leur jus et remuer.

Ajouter le fond de volaille et bien mélanger, ajouter de l’eau à mi-hauteur des ingrédients et les herbes aromatiques lavées.

Saler et poivrer, ajouter les pommes de terre, mélanger (au besoin ajouter un peu d’eau), couvrir et laisser cuire environ 20 minutes à feux doux selon la grosseur des pommes de terre, surveiller la cuisson et remuer de temps en temps.

Bon appétit!

 

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.