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Langues de porc (ou boeuf) sauce gribiche

Ingrédients pour 3 personnes

2 langues de porc

2 carottes

1 branche de céleri

2 feuilles de laurier

1 oignon

Sel et poivre

Pour la sauce

2 oeufs

5 cornichons

1 c à s de câpres

1 échalote

1 bouquet de persil plat

1 belle branche d’estragon

1 c à c de vinaigre de vin

1 c à c de moutarde

Sel et poivre

Huile de tournesol

Accompagnement pommes de terre cuites à l’eau

Cuisson des langues de porc sur ce lien -> Cuisson des langues de porc

Cuire vos langues de porc, les laisser refroidir et les peler, coupez-les en tranches

   

Hacher les cornichons, les câpres, les herbes lavées et mettre le tout dans un bol, ajoutez-y l’échalote pelée et hachée et mélanger.

Cuire les 2 oeufs durs, laissez-les refroidir et séparer les blancs des jaunes, hacher les blancs et ajoutez-les aux cornichons, câpres etc…., émietter les jaunes dans un saladier, ajouter la moutarde, saler et poivrer et monter le tout comme une mayonnaise en ajoutant progressivement l’huile, ajouter ensuite le vinaigre, mélanger 

 

 Verser dans le mélange câpres/cornichons, fines herbes, votre sauce est prête,  servir les langues de porc tièdes ou froides accompagnées de la sauce et de pommes de terre cuites à l’eau

Bon appétit!

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