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Boudin et purée épicée au fromage, fondue d’oignons

Une de mes créations

Ingrédients pour 2 personnes

 2 boudins

8 petites pommes de terre

3 beaux oignons

3 tranches d’emmental

1 bouquet de ciboulette

1 petit bouquet de persil

2 c à s de crème fraîche

1 morceau de beurre

1 c à c d’épices pour pommes de terre -> Épicétoo

2 pincées de piment d’Espelette

1 c à s de gros sel

Sel et poivre 

Peler et émincer les oignons, laver les herbes et ciselez-les finement, couper le fromage en petits morceaux, couper les boudins en rondelles. Peler, laver et couper les pommes de terre en petits morceaux, les mettre dans un faitout avec 1 c à s de gros sel, couvrir d’eau et mettre à cuire environ 20 minutes. Pendant ce temps 

Mettre le beurre à fondre dans une poêle, y mettre les oignons à cuire, saler et poivrez, laissez-les cuire jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur dorée, remuer souvent, puis les réserver au chaud 

 À la place des oignons, remettre un morceaux de beurre et y faire cuire rapidement les rondelles de boudin qui vont se défaire un purée, réserver au chaud. Dans un saladier mettre la crème, les herbes, le fromage, le piment, les épices, saler et poivrer, mélanger

Égoutter les pommes de terre cuites, les réduire en purée et les ajouter dans le saladier, bien mélanger, rectifier l’assaisonnement. Dresser vos assiettes, avec un emporte-pièce, déposer une couche de purée, puis de boudin, répartir autour les oignons et en déposer un peu dessus, décorer d’une branche de persil et de deux brins de ciboulette

Bon appétit!

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