Revenir à Abats

Cuisson des langues de porc, de boeuf, veau

Ingrédients

4 langue de porc ou une langue de boeuf ou de veau

1 carotte

2 feuilles de laurier

2 feuilles de sauge

1 oignon

1 carottes

1 branche de thym

1 branche de romarin

4/5 clous de girofle

1 c à s de gros sel

Poivre

Eau

La durée de cuisson varie selon le poids et la catégorie:

Langue de porc entre 1h30 et 2h

Langue de veau 2h

Langue de bœuf 3h

Mettre les langues dans un faitout, ajouter la carotte pelée et coupée en rondelles, l’oignon pelé et hâché, le sel et les clous de girofle. Ajouter les herbes aromatiques qui auront été lavées, poivrer, ajouter de l’eau à hauteur.

 

Mettre à cuire environ 2h/3h selon qu’il s’agisse de langues de porc ou de boeuf et selon la grosseur, pendant la cuisson écumer régulièrement pour obtenir ensuite un bouillon clair.

Lorsque les langues sont cuites, les mettre dans un plat et récupérer d’une par la garniture aromatique et d’autre part le bouillon de cuisson, laisser refroidir le bouillon de cuisson pour pouvoir ensuite le dégraisser, il servira pour la préparation éventuelle de la sauce.

Ôtez la peau des langues et les morceaux gélatineux au niveau de la gorge, coupez-les en tranches.

Elles peuvent être accompagnées de sauce tomate, sauce madére ou toutes autres sauces de votre composition.

Vous trouverez des recettes pour des langues de porc dans la

catégorie abats -> Abats

Bon appétit!

Logitech gaming software 14112014 121223

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse ne sera pas publiée.

Pinterest
Instagram