Revenir à Sauces froides

Sauce gribiche

Ingrédients

Selon les recettes soit il y a des échalotes soit il y en a pas à vous de choisir Clin d'œil

2 oeufs

5 cornichons

1 c à s de câpres

1 échalote

1 bouquet de persil plat

1 belle branche d’estragon

1 c à c de vinaigre de vin

1 c à c de moutarde

Sel et poivre

Huile de tournesol

Hacher les cornichons, les câpres, les herbes lavées et mettre le tout dans un bol, ajoutez-y l’échalote pelée et hachée et mélanger.

Cuire les 2 oeufs durs, laissez-les refroidir et séparer les blancs des jaunes, hacher les blancs les ajouter au cornichons, câpres etc…, émietter les jaunes dans un saladier, ajouter la moutarde, saler et poivrer et monter le tout comme une mayonnaise en ajoutant progressivement l’huile, ajouter ensuite le vinaigre, mélanger 

 Verser dans le mélange câpres/cornichons, fines herbes, votre sauce est prête

Accompagne très bien la tête de veau, la langue de porc ou boeuf froide et bien d’autres préparations

Bon appétit !

Logitech gaming software 14112014 121223

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse ne sera pas publiée.

Facebook
Twitter
Pinterest
Instagram