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Pesto de radis aux pistaches bio

D’après une recette du net

Ingrédients pour un petit bocal

2 bonnes poignées de feuilles de radis

6 belles feuilles de basilic

1 citron vert

1 c à s de pistaches bio -> l’Île aux épices

2 gousses d’ail

1 morceau de parmesan

1 pincée de piment d’Espelette

Fleur de sel

100ml environ d’huile d’olive

Laver et prélever 1/3 du zeste du citron. Peler et dégermer les gousses d’ail. Râper le parmesan pour en récupérer 2 bonnes c à s.

Laver essorer les feuilles de radis, ôter les grosses tiges, mettre les feuilles dans le bol du mixeur et hachez-les finement. Ajouter ensuite les pistaches, l’ail, le zeste du citron.

Mixer, ajouter ensuite le parmesan, le piment et l’huile d’olive environ 1/2 verre à moutarde, mixer, si le mélange vous parait trop épais, rajouter un peu d’huile. Débarrasser et saler, mélanger. Laisse reposer 1 bonne heure, puis rectifier l’assaisonnement.

Conserver dans un bocal fermé au réfrigérateur, idéal dans les pâtes, avec des grillades, du poisson etc.

Bon appétit!

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2 Commentaires

  1. Je me demande si je ne vais pas tester pour faire un blind-test à ma famille à Noël….pour l’apéritif (entre autres gourmandises). Merci à toi pour l’idée super originale.

    1. Bonne idée, tu me diras ce que tes convives en ont pensé
      Bonnes fêtes de fin d’année
      Amicalement Joce

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