Revenir à Sauces froides

Pesto alla Genovese

Réalisé au mixeur, la vraie recette se fait au mortier mais tout le monde

n’a pas de mortier et au mixeur ça fonctionne bien également! 

Ingrédients

25g de feuilles de basilic

25g de parmesan

5g de pecorino

25g d’huile d’olive

10 g de pignons

1 gousse d’ail

1/2 c à c de fleur de sel

D’autres recettes du monde salées sur ce lien -> Recettes du monde salées recettes du monde

Laver et sécher les feuilles de basilic, peler et dégermer la gousse d’ail. Dans le bol du robot, mettre le basilic, l’ail, les pignons et le sel, mixer finement.

Ajouter l’huile d’olive et mixer à nouveau, ajouter les fromages et mixer à nouveau. Votre pesto est prêt.

Bon appétit!

 

Logitech gaming software 14112014 121223

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse ne sera pas publiée.

Facebook
Twitter
Pinterest
Instagram