Ingrédients pour 250ml de sauce environ
2 grosses tomates
1 belle échalote
2 gousses d’ail
1 bouquet de basilic
1 c à s d’huile d’olive
Sel et poivre
Laver les tomates, les couper en petits morceaux. Laver et ciseler le basilic, peler et hacher l’échalote et les gousses d’ail dégermées. Mettre le tout dans une casserole, saler et poivrer, ajouter l’huile d’olive et laisser mijoter à feu doux environ 20 minutes en remuant de temps en temps.
Au bout de 20 minutes, verser le tout dans le bol du mixeur et mixer votre sauce, vous pouvez ensuite soit l’utiliser immédiatement.
Soit la congeler ->
Soit la mettre en pot et la stériliser -> Méthode sur ce lien -> Sauce tomate au basilic et aux poivrons en conserve
Bon appétit!
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Commentaires (2)
- 1. | 04/08/2017
- | 04/08/2017
Pensez vous que je peux la mettre en bouteille avec la methode de nos grands mères c’est à dire acide salycilique et huile d’olive en haut de le bouteille?