Retour à Sauces chaudes

Sauce crémée, épicée à l’échalote et à l’ail

Ingrédients pour ½ bol de sauce

1 belle échalote

1 gousse d’ail 

1 c à s de fond de veau

½ verre de vin blanc sec 

½ verre d’eau

1 c à c de mélange pour steak détails sur ce lien -> Épicétoo

1 c à c de piment d’Espelette

1 moreaux de beurre pour la cuisson

30g de beurre bien froid pour la sauce

1 c à s rase de crème fraîche

Huile d’olive

Sel et poivre

Peler et hacher la gousse d’ail dégermée et l’échalote, dans une poêle, mettre un morceau de beurre à fondre, ajouter l’ail et l’échalote.

Faire légèrement colorer, ajouter ensuite le fond de veau, mélanger.

Verser le vin blanc et l’eau et laisser mijoter le temps que la sauce épaississe. Ajouter ensuite le mélange pour steak, mélanger. 

Ajouter la crème, mélanger à nouveau puis terminer par les 30g de beurre froid coupé en dés, bien mélanger, goûter et saler si besoin et réserver au chaud.

Idéale avec des steaks

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.