Retour à Sauces chaudes

Sauce chaude veloutée au persil, ciboulette et ail

Une de mes recettes

Ingrédients pour 6 personnes

Pas de pommes de terre (la photo est pour une autre recette également)

1 bouquet de persil plat

1 bouquet de ciboulette

2 belles gousses d’ail

3 c à s de crème fraîche

50g de beurre

2 c à s de bouillon de légumes (eau de cuisson des pdt par ex.)

Sel et poivre

Laver le persil et la ciboulette et les ciseler finement, peler, dégermer et hacher l’ail. Dans une casserole mettre le beurre coupé en petits morceaux à fondre sans coloration, ajouter ensuite le persil et la ciboulette.

Mélanger et ajouter l’ail, le sel et le poivre et laisser mijoter quelques instants toujours sans coloration. Ajouter ensuite la crème et bien mélanger.

Verser le mélange dans le blender et mixer une bonne minute pour obtenir une jolie sauce veloutée.

Accompagne très bien les légumes, les poissons et les viande blanches.

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.