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Sauce au poivre vert et à l’échalote, à l’Armagnac

Une de mes idées

Ingrédients

1 échalote

2 c à s de fond de veau

2 c à s de crème fraîche épaisse

1 c à s de poivre vert

1 c à s de cive ciselée

1/2 verre à liqueur d’Armagnac

1 morceau de beurre

100 ml d’eau

Sel

Peler et hacher l’échalote, concasser le poivre vert. Dans une casserole mettre le beurre à fondre.

Ajouter les échalotes et les faire suer sans coloration, saler légèrement. Ajouter l’Armagnac et laisser réduire presque à sec, ajouter le fond de veau, mélanger .

Verser l’eau et laisser épaissir à feu doux,  puis ajouter le poivre vert et laisser mijoter quelques instants, ajouter la crème bien mélanger, saler, ajouter la cive mélanger, votre sauce est prête.

Servir en accompagnement de viande rouge ou de magret de canard.

Bon appétit!

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