Retour à Sauces chaudes

Jus de persil ou comment utiliser les tiges de persil

Une de mes idées

 

Ingrédients

 Les tiges d’un bouquet de persil

1 cube de bouillon de volaille

Sel et poivre

Eau

 

 Laver et hacher finement les tiges de persil, les mettre dans une casserole avec le cube de bouillon de volaille émietté, poivrer, ajouter 300ml d’eau et porter à ébullition, laisser cuire ensuite 15 minutes. Mixer. Idéal pour assaisonner un plat de pâtes, riz, mais aussi un poisson, des légumes etc… Vous pouvez aussi congeler ce jus dans des bacs à glaçons que vous utiliserez en hiver quand le persil disparaît des jardins

Bon appétit!

   

Commentaires (9)

 

Josiane Oly

  • 1. Josiane Oly | 07/05/2019
Très bonne idée
je l ai faite
C est super bon et pratique comme assaissonnement

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 08/05/2019
Bonsoir,
Merci pour ce retour, ravie que cette recette vous ai plu
Au plaisir de votre visite
Amicalement Joce
Josiane
  • 2. Josiane | 07/05/2019
Superbe idée
Je l ai faite
Très bon et pratique dans les bacs à glaçons

 

Suzanne

  • 3. Suzanne | 31/10/2017
Moi quand je fais un potage ou un velouté, je rajoute les tiges de persil, et j’aimerais savoir si cela apporte une amélioration à la santé par exemple quand on se sent grippé ? Merci

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 31/10/2017
Bonjour,
Le persil est une plante bonne pour la santé, je ne sais pas si elle a une action sur la grippe par exemple mais elle a pas mal de vertues!
Sur ces sites vous trouverez les réponses à vos questions ils sont plus spécialisés que moi pour y répondre -> http://1001jus.fr/legumes/bienfaits-jus-persil/ -> http://sante-medecine.journaldesfemmes.com/faq/36615-persil-bienfaits-pour-la-sante-du-persil Bonne journée au plaisir de votre visite
Amicalement Joce

 

lemevel didier

  • 4. lemevel didier (site web) | 17/09/2014
bravo pour les tiges de persil je vais faire merçi je vais suivre tes recettes

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 17/09/2014
Merci de rien avec plaisir
Amicalement Joce

 

FERRENBACH Rachida

  • 5. FERRENBACH Rachida | 17/09/2014
Merci pour tes bonnes idées et tes supers astuces ! J’adore ton site ! À quand la sortie d’un livre de recettes ! Je serai ta fidèle lectrice !

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 17/09/2014
Merciii ma belle Un livre lorsqu’un éditeur sera ok pour 🙂
Bisousssssssssssss
Amicalement Joce
Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Pinterest
Instagram