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Sauces chaudes

Béchamel et ses variantes (sauces Mornay, Soubise, Aurore, blanche)

 Sauce béchamel de base et ses variantes Ingrédients pour deux petits plats à gratin   25g de beurre 25g de farine 250ml de lait entier 1/2 c à c de muscade Trucs et astuces Gardez en tête que le poids de la farine et du beurre sont identiques, pour le volume du lait on ajoute …

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Sauce à l’oseille

Une de mes créations Ingrédients pour 6 personnes environ 1 gros bouquet d’oseille 1 petit bouquet de persil plat 2 échalotes 1 c à s de fond de veau 50g de beurre bien froid + 10g pour la cuisson 3 c à s de crème fraîche 1 pincée de piment d’Espelette ou du poivre Sel …

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Sauce à l’oseille et aux champignons

Une de mes créations    Ingrédients pour 2 personnes 1 petit bouquet d’oseille 1 échalote 3 champignons de Paris frais 1 bonne c à s de fond de veau 2 c à s de crème fraîche 125 ml d’eau 1 pincée de piment d’Espelette 1 morceaux de beurre Laver et équeuter les feuilles d’oseille, la ciseler, …

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Sauce à la ciboulette et aux épices

Une de mes créations Ingrédients pour 1 petit bol de sauce 3 c à s de crème fraîche épaisse 1 petit bouquet de ciboulette 1petit morceau de beurre pour la cuisson 1 c à c d’épices selon le plat que la sauce accompagne (poisson, pommes de terre etc.). 50g de beurre bien froid Sel et …

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Sauce au bleu d’Auvergne, ciboulette  et piment d’Espelett

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes  100g de bleu d’Auvergne 3  c à s de crème fraîche épaisse 1 petit bouquet de ciboulette Piment d’Espelette Sel et poivre     Couper le bleu d’Auvergne en petits dés, laver et ciseler la ciboulette. Dans une casserole mettre la crème et le bleu d’Auvergne Saler (attention …

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Sauce au foie gras et aux morilles

Une de mes créations Ingrédients pour 6 personnes 1 sachet de morilles congelées de 100g 1 belle échalote 1c à café de beurre 50g de foie gras (oublié sur la photo) 1 c à soupe de fond de volaille 2 grosses c à soupe de crème fraîche épaisse 75ml de verre de vin blanc moelleux …

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Sauce au poivre vert

  Ingrédients pour 4 personnes 1 échalote 2 c à s de poivre vert en grains -> Épicétoo 2 c à s rases de fond de veau 100 ml d’eau 50g de beurre bien froid 1 morceau de beurre pour la cuisson Sel et poivre  Peler et émincer finement l’échalote.    ​ Réaliser la sauce, dans une …

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Sauce aux champignons (pieds de mouton) ou de votre choix

Une de mes créations Ingrédients   1 tomate 1 échalote 2 gousses d’ail 150g de pieds de mouton ou champignons de votre choix 1 petit bouquet de persil plat 1 bonne c à s de fond de veau 1 morceau de beurre 100ml de Bordeaux blanc Sel et poivre  Laver et couper la tomate en …

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Sauce aux coques et moules à la ciboulette

Une de mes créations Ingrédients 4 personnes 500g de moules 500g de coques 4 tomates 1 échalote 1 citron vert à défaut jaune 1 bouquet de ciboulette 1 petite branche de céleri 1 branche de thym 1 c à s de fumet de poisson 1 c à s de fond de volaille 1 petit verre de vin …

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Sauce aux poivres (5 baies et poivre vert) et à l’échalote

Ingrédients pour 4 personnes 25g de beurre 2 échalotes 2 c à s de 5 baies -> Épicétoo 1 c à s de poivre vert en grains -> Épicétoo 1 bonne c à s de fond de veau déshydraté 75g de beurre 100ml de vin blanc Sel Mettre les 5 baies et le poivre vert …

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Sauce beurre blanc

Ingrédients 1 citron 1 grosse échalote 70ml de vin blanc sec 100 g de beurre bien froid Sel et poivre Peler et ciseler la l’échalote finement presser le citron, dans uns casserole mettre l’échalote, le vin blanc. Ajouter le jus de citron sans les pépins, porter à ébullition et laisser réduire ensuite à sec il …

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Sauce chaude aux citrons verts et curry

  Ingrédients  200g de crème fraîche 2 citrons verts 1 c à c de curry -> Épicétoo 1/2 c à c de sucre en poudre 1 c à s rase de fumet de poisson 55g de beurre Sel Poivre blanc -> Épicétoo    Dans une casserole, mettre la crème, ajouter le jus des deux citrons, …

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Sauce corail aux St jacques

Une de mes créations Ingrédients 12 beaux coraux de St jacques 1 échalote 50ml de vin blanc 1 brique de crème entière 1 morceau de beurre Sel et poivre D’autres recettes de sauces chaudes ou froides sur ce lien -> Sauces chaudes ou froides  Nettoyer les coraux de St Jacques, peler et ciseler l’échalote. Dans …

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Sauce crémée aux pleurotes et cancoillotte

Une de mes créations Ingrédients 150g de pleurotes 2 bonnes c à s de trompettes des morts déshydratées ( si vous en trouvez des fraîches c’est mieux!) 3 belles gousses d’ail 4 c à s de Riesling 3 bonnes c à s de crème fraîche 2 c à s de cancoillotte à l’ail 1 c …

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Sauce crémée ciboulette/citron vert

Une de mes idées Ingrédients pour 4 personnes ½ citron vert 2 bonnes c à s de crème fraîche 1 petit bouquet de ciboulette 50g de beurre Sel et poivre Laver et ciseler finement la ciboulette, presser le jus d’un demi citron. Dans une casserole, mettre à fondre le beurre sans coloration, ajouter la ciboulette …

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Sauce ou coulis de poivron rouge.

Une de mes idées Ingrédients pour 4 personnes 1/2 gros poivron rouge 1/2 tomate 1 petit oignon blanc 2 belles gousses d’ail 1 bonne pincée de piment d’Espelette 1 cube de bouillon de volaille 250ml d’eau 1 bouquet de persil plat 1 filet d’huile d’olive Sel et poivre   Laver et couper le poivron, la …

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Sauce tomate au basilic

Ingrédients pour 250ml de sauce environ 2 grosses tomates 1 belle échalote 2 gousses d’ail 1 bouquet de basilic 1 c à s d’huile d’olive Sel et poivre   Laver les tomates, les couper en petits morceaux. Laver et ciseler le basilic, peler et hacher l’échalote et les gousses d’ail dégermées. Mettre le tout dans …

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Sauce tomate maison rapide

Une de mes idées Ingrédients pour 4 personnes 4 belles tomates 1 bouquet de ciboulette 1 branche de thym 1 feuille de sauge 3 gousses d’ail 1 échalote sel et poivre huile d’olive 1 petit verre d’eau Peler et émincer les gousses d’ail et l’échalote. Couper les tomates en morceaux, mettre un filet d’huile d’olive à …

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