Revenir à Condiments et beurres aromatisés

Caviar d’aubergines

D’après une recette de ma marraine

Ingrédients pour 1 petit bol

2 aubergines

1/2 citron

1 petite c à c de harissa ou de piment d ‘Espelette

1 petite c à c de cumin

1 petite c à c de paprika

2 petites gousses d’ail

Huile d’olive

Sel et poivre

Laver, couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur, inciser la surface avec un couteau, saler et poivrer, ajouter un filet d’huile d’olive. enfourner à 180° environ 40 à 45 minutes selon les fours, surveiller la cuisson la chair doit devenir tendre. Lorsque les aubergines sont cuites, ôter la chair avec une cuillère et déposez-la dans le mixeur. Ajouter les épices, la harissa,

Saler et poivrer, peler, dégermer et hacher les gousses d’ail, ajouter le jus du demi citron, l’ail et mixer le tout, ajouter 1 c à s d’huile d’olive, mélanger, goûter et rectifier l’assaisonnement selon vos goûts.

Servir sur des toasts grillés, ou accompagnement d’une viande ou d’un poisson

Bon appétit!

Commentaires de l’ancien site

  • 1. la cuisine de Cécile (site web) | 05/08/2015
Effectivement ta recette est différente de la mienne, je pense que les 2 sont délicieuses. bises et bonne soirée

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 06/08/2015
Oui j’ai vu aussi la tienne, à tester aussi
Bises et au plaisir Amicalement Joce

 

Tous les éléments contenus dans ce site (Titres, photographies, textes, recettes, etc.. ) sont ma propriété exclusive (sauf cas de mention contraire). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs. La copie en partie ou totale est interdite et punie par la loi Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle © Recettes-gourmandes-de-joce.com COPIE INTERDITE PHOTOS PROTÉGÉES ©

La violation des droits d’auteurs est constitutive du délit de contrefaçon puni d’une peine de 300 000 euros d’amende et de 3 ans d’emprisonnement (CPI, art. L. 335-2 s.)

LE PARTAGE DU LIEN des recettes seulement EST AUTORISÉ, puisqu’il renvoie vers mon site Sourire. Mais interdiction de copier/coller mes recettes photos et textes sur tout autre site ou blog, respectez mon travail et proposer vos propres photos et recettes cela est cent fois plus valorisant pour vous que de voler le travail des autres!!!!!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse ne sera pas publiée.

Pinterest
Instagram