Retour à Sauces, assaisonnements, beurres aromatisés

Condiments et beurres aromatisés

Beurre aromatisé au colombo ou curry

Une de mes idées   Ingrédients 1 c à c d’épices à colombo ou curry 100g de beurre 1/2 sel Sorter votre beurre une heure avant la préparation afin qu’il soit mou mais pas trop. Mélanger à la fourchette pour obtenir un mélange homogène. Répartir dans des moules en silicone type moules à glaçons et …

Print Friendly, PDF & Email

Beurre aromatisé au Roquefort ou fourme d’Ambert

Une de mes idées   Ingrédients 100g de beurre 60g de Roquefort ou de Fourme Les quantités peuvent variées selon vos goûts, goûtez votre préparation! Sorter votre beurre une heure avant la préparation afin qu’il soit mou mais pas trop, couper le fromage en petits morceaux, ainsi que le beurre et mélanger le tout à …

Print Friendly, PDF & Email

Beurre aromatisé aux poivrons

Une de mes idées Ingrédients 100g de beurre 1/2 sel 1/2 de poivron rouge ou au choix 1/2 c à c de piment d’Espelette Sorter votre beurre une heure avant la préparation afin qu’il soit mou mais pas trop. Couper le beurre et les poivrons en petits morceaux, les mettre dans un mixeur et ajouter …

Print Friendly, PDF & Email

Beurre au chorizo

D’après une recette du magazine « Cuisine Actuelle de Mai 2018 » Ingrédients 70g de chorizo doux ou fort selon vos goûts 45 g de beurre 1 c à c de jus de citron 1 petit bouquet de ciboulette Ramollir le beurre au micro-ondes sans le faire faire environ 30 sd, ôter la peau du chorizo et …

Print Friendly, PDF & Email

Beurre au citron

Ingrédients 100g de beurre les zestes d’un citron non traité 1 pincée de sel Sortir le beurre un peu en avance afin qu’il soit mou, laver le citron et prélever le zeste seulement la partie jaune. Ajouter les zestes et le sel au beurre et bien mélanger. Conserver au réfrigérateur ou au congélateur dans des …

Print Friendly, PDF & Email

Beurre d’escargot

  Ingrédients pour 300g de beurre   250g de beurre 1/2 sel 50g de persil frais 5 gousses d’ail Couper les queues du bouquet de persil, le laver, le sécher et le mettre dans le bol du robot. Peler les gousses d’ail, les dégermer et ajoutez-les au persil, ajouter le beurre ½ sel couper en dés et …

Print Friendly, PDF & Email

Beurre d’herbes (Sauge, sarriette, etc.)

Une de mes créations Ingrédients pour 100g de beurre 100g de beurre 1/2 sel à défaut frais 2 gousses d’ail 2 tiges d’oignon blanc ou ciboule à défaut de la ciboulette 5 feuilles de sauge 2 branches de sarriette à défaut du thym 3 fleurs d’ail des ours ou de ciboulette Sel, poivre Les quantités …

Print Friendly, PDF & Email

Beurre Maître d’hôtel

Ingrédients 125g de beurre 1/2 sel 1 c à s de persil plat ciselé Le jus d’un demi-citron (oublié sur la photo) Poivre Laver, éponger et hacher grossièrement le persil, le mettre dans le bol du robot avec le jus de citron, le beurre coupé en dés,  poivrer et mixer finement, réserver ensuite au réfrigérateur. …

Print Friendly, PDF & Email

Caviar d’aubergines

D’après une recette de ma marraine Ingrédients pour 1 petit bol 2 aubergines 1/2 citron 1 petite c à c de harissa ou de piment d ‘Espelette 1 petite c à c de cumin 1 petite c à c de paprika 2 petites gousses d’ail Huile d’olive Sel et poivre Laver, couper les aubergines en …

Print Friendly, PDF & Email

Chutney de figues aux épices

Un mixte de deux recettes trouvées sur le net Ingrédients pour 3 bocaux 1 kg de figues fraîches  120ml de vinaigre balsamique 100ml d’eau 3 c à s de miel de votre choix 1 c à s rase de 4 épices détails sur ce lien -> Épicétoo 4 bonnes c à s de sucre 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Harissa

D’après une recette d’amies Algériennes Ingrédients pour deux petits pots  10 piments forts séchés 100ml d’huile d’olive 1 c à c de fleur de sel 3 gousses d’ail 1 c à c de coriandre -> Épicétoo 1 c à c de graines de carvi -> Épicétoo Ouvrir les piments et ôter les graines, mettre les piments dans …

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Pinterest
Instagram