Retour à Sauces, assaisonnements, beurres aromatisés

Sels et sucres aromatisés

 Sel aux cèpes et trompettes de la mort

Une de mes créations Ingrédients pour 2 pots de 100g 5 cèpes déshydratés 5 trompettes de la mort déshydratées  180g de sel fin    Dans le bol du mixeur, mettre les champignons déshydratés, ajouter le sel fin et mixer finement, répartir dans les pots, fermer, étiqueter. C’est un sel très parfumé idéal pour parfumer des …

Print Friendly, PDF & Email

 Sel aux saveurs indiennes à ma façon

D’après une recette vue sur le net Ingrédients pour 3 pots de 100g 270g de sel fin 1 c à c rase de poivre 1 c à c rase de piment d’Espelette 1 c à s rase d’ail semoule 1 c à s rase de coriandre en poudre 2 c à s rases de curcuma Mettre le sel …

Print Friendly, PDF & Email

Sucre à la cannelle

Ingrédients pour 2 pots de 100g  1 bâton de cannelle 1 c à s rase de cannelle 180g de sucre semoule    Mélanger le sucre et la cannelle répartissez-le dans les pots et ajouter 1/2 bâton de cannelle dans chaque pot, laisser diffuser les arômes environ 15 jours avant de vous en servir Bonnes recettes …

Print Friendly, PDF & Email

Sucre aromatisé de Noël (clémentines, cannelle, vanille)

À ma façon   Ingrédients pour deux pots de 100g 3 clémentines de Corse bio 1 gousse de vanille 1 c à s rase de cannelle  180g de Sucre semoule     Couper la gousse de vanille en deux et mettez-en un morceau dans chaque pot, bien laver les clémentines et prélever les zestes. Dans un plat mélanger …

Print Friendly, PDF & Email

Sucre vanillé maison.

Ingrédients pour 750 g de sucre vanillé   750 g de sucre semoule 1 gousse de vanille 1 bocal hermétique en verre de préférence (Vous pouvez aussi utiliser une gousse de vanille à laquelle vous avez enlevé les graines pour une autre préparation)   Mettre dans votre bocal la moitié du sucre. Fendez votre gousse de vanille …

Print Friendly, PDF & Email

Sucres fantaisies

Une idée trouvée sur le blog de chefnini J’ai simplement remplacé le blanc d’oeuf par de l’eau afin qu’ils soient utilisables sans dépots qui remontent en surface du café. Ingrédients 115g de sucre semoule 2 petites c à c d’eau 1/3 de tube de colorant de votre choix Mélanger le sucre avec l’eau et le …

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.