Revenir à Sauces, assaisonnements, beurres aromatisés

Sels et sucres aromatisés

 Sel aux cèpes et trompettes de la mort

Une de mes créations Ingrédients pour 2 pots de 100g 5 cèpes déshydratés 5 trompettes de la mort déshydratées  180g de sel fin    Dans le bol du mixeur, mettre les champignons déshydratés, ajouter le sel fin et mixer finement, répartir dans les pots, fermer, étiqueter. C’est un sel très parfumé idéal pour parfumer des …

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 Sel aux saveurs indiennes à ma façon

D’après une recette vue sur le net Ingrédients pour 3 pots de 100g 270g de sel fin 1 c à c rase de poivre 1 c à c rase de piment d’Espelette 1 c à s rase d’ail semoule 1 c à s rase de coriandre en poudre 2 c à s rases de curcuma Mettre le sel …

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Sucre à la cannelle

Ingrédients pour 2 pots de 100g  1 bâton de cannelle 1 c à s rase de cannelle 180g de sucre semoule    Mélanger le sucre et la cannelle répartissez-le dans les pots et ajouter 1/2 bâton de cannelle dans chaque pot, laisser diffuser les arômes environ 15 jours avant de vous en servir Bonnes recettes …

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Sucre aromatisé de Noël (clémentines, cannelle, vanille)

À ma façon   Ingrédients pour deux pots de 100g 3 clémentines de Corse bio 1 gousse de vanille 1 c à s rase de cannelle  180g de Sucre semoule     Couper la gousse de vanille en deux et mettez-en un morceau dans chaque pot, bien laver les clémentines et prélever les zestes. Dans un plat mélanger …

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Sucre vanillé maison

Ingrédients pour 750g de sucre vanillé   750g de sucre semoule 1 gousse de vanille 1 bocal hermétique en verre de préférence (Vous pouvez aussi utiliser une gousse de vanille à laquelle vous avez enlevé les graines pour une autre préparation) D’autres sels et sucres aromatisés sur ce lien -> Sucres et sels aromatisés   Mettre dans votre …

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