Retour à Végétariennes /végan

Topinambours rôtis à l’estragon et à l’ail

D’après une recette vue sur le site VG-ZONE.NET

Ingrédients pour 4 personnes

1kg de topinambours

1 bouquet d’estragon frais

4 gousses d’ail

1 belle échalote

1/2 citron

40g de beurre végétal

2 c à s d’huile d’olive

Sel et poivre

Recette de beurre végétal -> Beurre végan

Peler les topinambours et plongez-les dans un saladier rempli d’eau contenant le demi-citron que vous aurez pressé dans l’eau. Lorsque vos topinambours sont pelés, les égoutter et les coupés en dés de la taille des pommes de terre rissolées par exemple. Laver et effeuiller l’estragon et le ciseler finement.

Peler et hacher finement l’échalote et les gousses d’ail dégermées. Dans une sauteuse mettre la moitié du beurre et l’huile d’olive à chauffer, ajouter les topinambours, saler et poivrer.

Les laisser colorer légèrement en remuant souvent. Lorsqu’ils commencent à colorer, ajouter l’ail l’échalote et remuer, continuer la cuisson tout en remuant à feu doux. Ajouter ensuite la moitié de l’estragon et mélanger.

Lorsque les topinambours sont au 3/4 cuits ajouter le reste du beurre, rectifier éventuellement l’assaisonnement et terminer la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Bon appétit!

Tous les éléments contenus dans ce site (Titres, photographies, textes, recettes, etc.. ) sont ma propriété exclusive (sauf cas de mention contraire). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs. La copie en partie ou totale est interdite et punie par la loi Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle © Recettes-gourmandes-de-joce.com COPIE INTERDITE PHOTOS PROTÉGÉES ©

La violation des droits d’auteurs est constitutive du délit de contrefaçon puni d’une peine de 300 000 euros d’amende et de 3 ans d’emprisonnement (CPI, art. L. 335-2 s.)

LE PARTAGE DU LIEN des recettes seulement EST AUTORISÉ, puisqu’il renvoie vers mon site . Mais interdiction de copier/coller mes recettes photos et textes sur tout autre site ou blog, respectez mon travail et proposer vos propres photos et recettes cela est cent fois plus valorisant pour vous que de voler le travail des autres!!!!!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.