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Ragoût de légumes épicés et semoule

Une de mes créations

Ingrédients pour 2 personnes

150g de semoule

2 tomates

1 petit poivron jaune

1 courgette

1 carotte

1 oignon blanc et ses tiges

1 aillet ou 2 gousses d’ail

1 petit bouquet de persil plat 

1 cube de bouillon de légumes

1 c à c d’épices ragoût détails sur ce lien -> Épicétoo

1 c à s d’huile d’olive

1 petit morceau de beurre végétal

Sel et poivre

Laver les légumes et détaillez-les en petits morceaux  (peler la carotte). Ciseler finement les tiges de l’oignon et l’aillet, hacher l’oignon. Si vous utilisez de l’ail, peler, dégermer et hacher les gousses. Mettre l’huile d’olive dans un faitout à chauffer et ajouter l’oignon, saler légèrement.

Ajouter aussitôt le poivron et laisser suer, quand l’ensemble commence à colorer, ajouter les carottes, mélanger et laisser suer quelques instants, puis ajouter les courgettes.

Mélanger ajouter les herbes aromatiques (tiges d’oignon, persil et aillet ou ail), ajouter les épices et mélanger laisser mijoter 5 minutes en remuant. Ajouter ensuite les tomates et mélanger.

Ajouter le cube de bouillon de légumes que vous émiettez, puis verser 150ml d’eau. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 20 minutes, enlever ensuite le couvercle et terminer la cuisson 10 minutes environ.

Pendant ce temps, réalisez la semoule, mettre la semoule dans un bol, ajouter les 240ml d’eau bien chaude, saler et mettre au micro-ondes 2 minutes à pleine puissance, ajouter le beurre mélanger.

Dans l’assiette de service, déposer au centre la semoule à l’aide d’un emporte-pièce, répartir autour les légumes et servir immédiatement.

Bon appétit!

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