Revenir à Recettes régionales salées

Salade landaise à ma façon « LES LANDES »

Pour 6 assiettes

1 belle salade type batavia

6 tomates

1 concombre

1 bocal d’asperges

6 œufs durs

6 tranches de jambon de bayonne

200g de gésiers de canard confits

1 plaque de magrets de canard fumés

1 petit bloc de foie gras

6 tranches de pain de campagne

Vinaigrette (sel, poivre huile, vinaigre) recette sur ce lien -> Vinaigrette

  

Faire cuire les œufs, les écaller et les couper en rondelles. 

   

Laver et couper le concombre en rondelles. Laver et couper les tomates en quartiers. Laver la salade et essorez-la. Toaster les tranches de pain de campagne. 

 

Réaliser la vinaigrette. Faire chauffer les gésiers dans une poêle. Disposer la salade dans les assiettes, puis les  tomates. 

 Ajouter les œufs et le concombre. Ajouter les asperges et arroser d’un filet de vinaigrette. Répartir le jambon de Bayonne, les magrets fumés. Terminer en ajoutant les gésiers chauds et le foie gras sur le pain chaud et toasté.

Servir sans attendre.

Bon appétit!

 

Logitech gaming software 14112014 121223

Auteur Commentaire
recettesgourmandesdejoce

  • recettesgourmandesdejoce
  • 07/03/2015 21:46:05

Merci à tous
Au plaisir, bisoussssss
Amicalement Joe

TOBALDI-BOLTZ Jo L

  • TOBALDI-BOLTZ Jo L
  • 07/03/2015 20:14:12

Je vais la refaire sans gesier mais sinon TOUT PAREIL lol
Bisous et merci à toi Joce 

JaJa

  • JaJa
  • 07/02/2011 05:21:00

Kikou Joce
Superbe ta salade landaise
Bisous JaJa

lovecuisine

  • lovecuisine
  • 02/02/2011 10:14:00

Merci Joce c’est monsieur qui va être content depuis le temps qu’il la réclame. bon et bien il ne me reste plus qu’à m’y coller.
gros bisous et continue ce super site.

Nik

  • Nik
  • 01/02/2011 21:48:00

Je trouve cette recette super bien présentée et très appétissante !
Merciiiii
Biz
Nik

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse ne sera pas publiée.

Facebook
Twitter
Pinterest
Instagram