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Gratinée à l’oignon « Soupe à l’oignon » Ile de France

Ingrédients pour deux personnes

2 gros oignons ou 4 petits

2 kub or

100 ml de vin blanc sec (oublié sur la photo)

800 ml d’eau

30g de beurre

6 tranches de baguette de la veille

100g de gruyère râpé

poivre

Peler les oignons et les émincer, mettre le beurre à fondre dans le faitout et y mettre à colorer les oignons.

Les saler et les poivrer. Lorsqu’ils sont colorés ajouter le kub or émietté et remuer ajouter le vin blanc et l’eau et porter à ébullition, laisser mijoter 20 minutes.

Verser dans des soupières individuelles et ajouter dessus 3 tranches de baguette, recouvrir de gruyère râpé et enfourner sous le grill du four pour faire gratiner (surveiller la coloration)

Bon appétit!

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Commentaires (5)

 

TOBALDI BOLTZ

  • 1. TOBALDI BOLTZ | 30/10/2013
Voilà une soupe à l’oignon que je vais faire !
merci pour ta recette Joce
toutes tes recettes d’ailleurs !!!

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 30/10/2013
De rien avec plaisir
Passe une belle journée
Amicalement Joce

 

rivasseau dde

  • 2. rivasseau dde | 24/09/2012
je prends connaissance ce jour de vos recettes qui sont appétissantes
je vais les cuisiner car elles m’inspire bravo et merci:

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 25/09/2012
Bonjour,
Merciii beaucoup, votre message me fait très plaisir, Je suis heureuse de pouvoir vous donner des idées à travers mes recettes
Au plaisir
Amicalement Bise, Joce

 

Marie France

  • 3. Marie France | 21/12/2010
 Délicieuse cette gratinnée je ne connaissais pas avec du vin blanc, et on n’a pas été déçu bien au contraire on m’en redemande
Grossssss bisoussssss et merci Joce
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