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Gardiane de taureau (Camargue).

D’après une recette du site « Avignon et Provence »

 

Ingrédients pour 5 personnes

1 kg de viande de taureau

1 bouteille de Côte du Rhône ou un vin corsé de préférence

300g d’oignons

1 belle gousse d’ail

1 morceau de peau d’orange

1 c à s de vinaigre de vin

2 feuilles de laurier

2 branches de thym

Huile d’olive

Sel et poivre

La veille, peler et émincer les oignons, déposer la viande dans un plat assez grand, ajouter les herbes coupées grossièrement, la peau d’orange.

Ajouter le vinaigre, le vin et les oignons, mélanger.

Mettre un couvercle et réserver au frais jusqu’au lendemain. Le lendemain, écraser la gousse d’ail sans la peler.

Dans une cocotte mettre un filet d’huile d’olive, faire dorer les morceaux de viande de chaque face, lorsque les morceaux sont dorés, déglacer avec le vin sans la garniture.

Bien mélanger. Puis ajouter la garniture de la marinade, la gousse d’ail et remuer.

Laisser mijoter à feu doux environ 3h en remuant régulièrement. Au moment de servir, assurez-vous que les oignons et la gousse d’ail soit bien cuits afin de faire une liaison de la sauce et la rendre onctueuse. Servir avec du riz camarguais par exemple.

Bon appétit!

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