Retour à Recettes régionales salées

Garbure « LES LANDES »

Ingrédients pour 4 personnes

4 cuisses de canards confites

3 carottes

1 poreaux

2 navets

5 pommes de terre

4 gousses d’ail

1 gros oignon

1/2 chou blanc

400g de haricots blancs au naturel ou frais (ce qui est mieux quand on peut en trouver)

250g de lard cuit

1 morceau de pain rassis

Gros sel

Piment d’Espelette

Sel et poivre

Peler et laver les légumes, peler l’oignon et les gousses d’ail et dégermez-les. Fendre le poireaux et lavez-les soigneusement.

 

Couper les légmes en gros morceaux, l’ail en deux , l’oignon en 4, couper le lard en gros morceaux. Dans une grande marmite, mettre les légumes et les haricots (si ils sont frais), ajouter le lard, ajouter une c à soupe de gros sel, poivrer et couvrir d’eau.  Mettre à cuire à feux doux pendant environ 45 minutes. Au bout de ce temps ajouter les morceaux de chou. 

Ajouter également les pommes de terre, laisser cuire encore environ 40 minutes. Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les haricots au naturel égouttés.

Ajouter les cuisses de canard confites et un peu de graisse de canard (2 c à s ) et laisser encore mijoter dix minutes. Au moment de servir, couper le pain en morceaux. Répartissez-le dans le fond des assiettes creuses. Mettre une cuisse de canard par assiette et versr les légumes et leur bouillon dessus.

Parsemer de piment d’Espelette et servir immédiatement.

 C’est un excellent plat que j’ai beaucoup aimé.

Bon appétit!

Logitech gaming software 14112014 121223

 

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Pinterest
Instagram