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Cassoulet rapide à ma façon

Une de mes idées

Ingrédients pour 4 personnes

4 morceaux de confit de canard (fait maison pour moi)

1 boite de manchons de canard confit (facultatif selon les appétits)

4 saucisses de Toulouse

1 morceau de lard cuit (Lidl)

12 tranches de saucisson à l’ail fumé

2 boites de haricots blancs à la tomate

3 gousses d’ail

1 oignon

2 feuilles de laurier

De la chapelure

Sel et poivre

Un peu d’eau

Recette du confit de canard sur ce lien -> Confit de canard 103 9901

Couper le lard en 8 morceaux, couper le saucisson à l’ail en tranches et ôter la peau. Peler et émincer l’oignon, peler et dégermer les gousses d’ail et les couper en 4 dans le sens de la longueur. Dans une cocotte, mettre un peu de graisse de canard à fondre.

Y faire dorer les saucisses, les débarrasser et mettre l’ail et l’oignon à la place à dorer légèrement, ajouter le laurier. Déglacer avec 200ml d’eau environ. 

Ajouter les haricots, bien mélanger, ajouter le lard, le saucisson, les saucisses et mélanger, saler et poivrer légèrement.

Ajouter les morceaux de confit de canard débarrassés de leur graisser et laisser chauffer 5 minutes, verser ensuite le cassoulet dans un plat allant au four, le parsemer de chapelure et enfourner à 220° pendant 30 minutes environ selon les fours. Surveiller la coloration, servir bien chaud.

Bon appétit!

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Commentaires (9)

huguette
  • 1. huguette | 17/01/2019
bonsoir délicieux ce cassoulet, bonne soirée

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 18/01/2019
Merci beaucoup
Au plaisir
Amicalement Joce

 

sylviane

  • 2. sylviane (site web) | 15/01/2019
Coucou,
Ce cassoulet a l’air trop bon. Merci pour ce partage.
Bonne soirée

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 15/01/2019
De rien avec plaisir, merci pour votre commentaire
A bientôt
Amicalement Joce

 

Joelle TOBALDI-BOLTZ

  • 3. Joelle TOBALDI-BOLTZ | 26/02/2018
Super merci Jocelyne c’est une recette à faire ..

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 26/02/2018
De rien avec plaisir
Bonne soirée,
Amicalement Joce

 

Levasseur

  • 4. Levasseur | 22/04/2017
Plat trop lourd pour moi, je m’attendais à un plat plus léger 😉
Mais je ne m’arrête pas là, je continuerai à essayer les recettes de jojo ! 🙂

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 22/04/2017
Coucou
En même temps un cassoulet ce n’est pas une recette légère lol, fallait pas t’attendre à une recette régime lol 😉
Bisous ma belle
Amicalement Joce

 

Levasseur

  • 5. Levasseur | 18/04/2017
Je teste ce soir…
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(2 commentaires)

    • Jacqueline CANSIER on novembre 10, 2019 at 1:18
    • Répondre

    CC. Excellent ce cassoulet. Juste un petit bémol, j’ai trouvé un peu trop salé bien que que je n’ai pas assaisonné, mais je pense que ça vient des haricots tomate en boites car la viande, ça allait. Si je dois le refaire, je mettrais des haricots frais avec sauce tomate. Sinon, un délice. Accompagné d’un p’tit vin de l’Aude qui mettait bien en valeur les saveurs du cassoulet. Nous nous sommes régalés et il en reste pour un nouveau repas. Merci Jocelyne pour cette recette.

    1. Coucou
      Ravie que cette recette t’ait plu, étonnant pour le sel, mais peut-être comme tu dis les haricots trop salés,
      Je n’ai pas eu ce soucis mais ça peut arriver, en tout cas ravie que malgrés ce petit bémol tu es aimé
      Merci pour ton retour c’est gentil
      Plein de gros bisous
      Amicalement Joce

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