D’après une recette du livre « Petits gâteaux de Sylvia Winnewisser »
Ingrédients 20 petits gâteaux
250g de farine
100g de beurre mou
150g de sirop de Liège
50g de vergeoise brune
1/2 sachet de levure chimique
1 c à c rase de cannelle
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°. Mélanger le sirop de Liège avec le beurre, ajouter la vergeoise, la cannelle.
Et mélanger bien pour obtenir une mousse, ajouter ensuite la levure, le sel et la farine.
Mélanger pour obtenir une pâte homogène, filmez-la et entreposez-la au réfrigérateur pendant 3h. Au bout de ce temps, façonnez-la en boudin
Couper des tranches d’un demi cm d’épaisseurDéposez-les sur une feuille de silicone ou un papier sulfurisé et enfourner 15 mn à 160°, surveiller la cuisson et la coloration. Laissez-les refroidir sur une grille à la sortie du four.
Facultatif les saupoudrer de sucre glace, petits gâteaux épicés agréable avec un bon café!
Bonne dégustation!
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