Ingrédients pour une trentaine de gâteaux
250g de farine
125g de sucre
125g de cassonade
250g de margarine
1 oeuf
1 c à c d’amande amère
1/2 sachet de levure chimique
30 amandes entières
20g de graines de sésame dorées
Préchauffer le four à 180°. Mettre la margarine dans un saladier, ajouter le sucre et la cassonade et bien mélanger pour faire mousser le mélange, ajouter l’oeuf et mélanger à nouveau.
Ajouter la farine et mélanger à nouveau, ajouter la levure, remuer et ajouter l’amande amère, mélanger
Répartir dans des moules à mini tartelettes l’équivalent d’une c à s par alvéoles, saupoudrer de graines de sésame et ajouter au milieu une amande entière. Enfourner à 180° pendant environ 20 minutes, surveiller la coloration qui doit une fois cuits être blonde
Bonne dégustation, excellents gâteaux avec le café ou le thé!
Commentaires (2)
- 1. | 25/09/2013
- | 25/09/2013
Bise