Revenir à Recettes du monde sucrées

Briouats aux amandes et aux pommes

Ingrédients pour 6 briouats

3 feuilles de brick

1 pomme

1 poignée d’amandes entières

20g de sucre glace

30g de beurre

Huile pour la friture

Dans le bol du robot mettre les amandes, le beurre et le sucre glace et mixer. Peler épépiner la pomme et coupez-la en petits morceaux. Mélanger la pomme à la farce. 

Couper deux belles bandes dans chaque feuille de brick en supprimant les arrondis. Mettre un peu de farce en haut et plier en triangle (rabattre l’angle droit sur le coté gauche puis inversement). Continuer jusqu’en bas de la bande, beurrer un peu le bas de la bande pour que votre briouat reste fermé.

Mettre de l’huile à chauffer dans une poêle et y faire dorer les briouats rapidement, les déposer sur du sopalin afin d’enlever l’excès d’huile.

Servir chauds ou froids selon les goûts avec un bon thé à la menthe.

Bonne dégustation!

Logitech gaming software 14112014 121223

Commentaires (1)

 

labiloutte

  • 1. labiloutte (site web) | 25/11/2012
alors sa c’est super hyper bon j’en ai déjà fait une pure merveille
Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse ne sera pas publiée.

Facebook
Twitter
Pinterest
Instagram