Retour à Recettes régionales / mondiales

Recettes du monde sucrées

Apple Pie U.S.A

Apple Pie U.S.A D’après une recette du net     Ingrédients Pâte 250g de beurre 500g de farine 1 c à s de vinaigre de cidre (J‘ai mis du vinaigre de noix, je n’en avais pas de cidre) 50g de sucre glace 1 c à c de sel fin 50ml d’eau environ Pour la garniture 6 belles …

Print Friendly, PDF & Email

Briouats aux amandes et aux pommes

Ingrédients pour 6 briouats 3 feuilles de brick 1 pomme 1 poignée d’amandes entières 20g de sucre glace 30g de beurre Huile pour la friture Dans le bol du robot mettre les amandes, le beurre et le sucre glace et mixer. Peler épépiner la pomme et coupez-la en petits morceaux. Mélanger la pomme à la …

Print Friendly, PDF & Email

Brownies noix de pécan/pistaches U.S.A

Recette Tupperware (j’ai juste ajouté des pistaches) Ingrédients 200 g de chocolat pâtissier 200g de beurre 4 petits œufs 350g de sucre 175g de farine 20g de pistache 40g de noix de pécan 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique Mettre à fondre le chocolat et le beurre coupés en morceaux dans un …

Print Friendly, PDF & Email

Cinnamon Roll ou roulés à la cannelle « La Suède »

D’après une recette du net Ingrédients pour 12 Cinnamon Roll 50 g de beurre 250 g de lait 8 g de levure de boulanger déshydratée ou 20 g de fraîche ½ c à c de sel 65 g de sucre 1 c à c de cardamome en poudre 300 g de farine Pour la garniture …

Print Friendly, PDF & Email

Croissants vanillés ou Vanillekipferl Allemagne

Croissants vanillés ou Vanillekipferl Allemagne Ingrédients pour une vingtaine de croissants 60g d’amande en poudre ou de noisette 135g de farine 100g de beurre 40g de sucre glace 1 jaune d’oeuf 1 c à café de vanille liquide Vanille en poudre Sucre glace Mettre la poudre d’amande dans un saladier, ajouter le sucre glace, mélanger, …

Print Friendly, PDF & Email

Figues en pâte d’amande version mini

Figues en pâte d’amande version mini Ingrédients pour 20 figues 4 boudoirs 1 morceau de pâte d’amande verte 1 poignée de noisettes ou de noix De la confiture de fraise ou de votre choix Dans le bol du robot mettre les boudoirs et les noisettes, mixer, ajouter au mélange obtenu de la confiture de façon à …

Print Friendly, PDF & Email

Gâteau à l’ananas portugais

Une recette du livre « cuisine comme à Lisbonne » Ingrédients   10 tranches d’ananas frais à défaut 1 boite au sirop 4 oeufs 240g de sucre semoule 200g de beurre 200g de farine 1/2 sachet de levure chimique Caramel liquide Verser le caramel dans le moule à cake y déposer harmonieusement 7 tranches d’ananas coupées en …

Print Friendly, PDF & Email

Gâteau italien (Sardaigne) aux amandes « Torta di Mandorle »

D’après une recette trouvé sur le blog  de Hervécuisine Ingrédients 50 g de farine 1 citron non traité 150 g de sucre 100 g de poudre d’amande 1 sachet de sucre vanille 1/2 sachet de levure chimique 4 œufs 100g de sucre glace 50g d’amandes effilées grillées Mettre les sucres dans un saladier.  Séparer les blancs …

Print Friendly, PDF & Email

Gâteaux chinois aux amandes.

D’après une recette du net Ingrédients pour une trentaine de gâteaux 250 g de farine 125 g de sucre 125 g de cassonade 250 g de margarine 1 œuf 1 c à c d’amande amère ½ sachet de levure chimique 30 amandes entières 20 g de graines de sésame dorées Préchauffer le four à 180°. Mettre …

Print Friendly, PDF & Email

Gaufres de Liège Belgique

Selon une recette du net Ingrédients pour 25 gaufres environ 500g de farine 30g de cassonade 2 œufs 250g de lait 1 c à c de levure de boulanger déshydratée ou 10 g fraîche 125g de beurre 1/2 sel 160g de beurre doux 250g de sure en grains Sans machine: Mettre dans un saladier la …

Print Friendly, PDF & Email

Le Challah (pain tressé Juif).

Source: livre cuisine juive d’Elisabeth Wolf-Cohen Pour deux tresses 675 g de farine 3 œufs 9 g de levure de boulanger sèche 40 g de sucre 250 ml d’eau 4 g de sel 6 c à s d’huile (oublié sur la photo) graines de pavot et sésame + 1 œuf pour la dorure J’ai adapté cette recette …

Print Friendly, PDF & Email

LE MCHEKEK : Petits gâteaux aux amandes

Recette d’Oum-Lila de Gourmandises orientales Allez voir son blog c’est une pure merveille en pâtisseries orientales Ingrédients 20 gâteaux 160g de sucre glace 240g de poudre d’amande 2 blancs d’oeufs 6 gouttes de colorant alimentaire rouge 4 gouttes de rouge + 2 de bleu (couleur violette) Des violettes cristallisées Des pralines roses Préchauffer le four …

Print Friendly, PDF & Email

Montécaos

  Ingrédients pour 30 montécaos environ 500g de farine 2 sachets de sucre vanillé 1 c à c rase de cannelle 1 (200g) verre de sucre 1 (220ml) verre d’huile de tournesol Mélanger toutes les poudres, ajouter l’huile. Ajouter l’huile, mélanger pour obtenir une pâte assez consistante. Former des boules de la grosseur d’une grosse mirabelle. Les …

Print Friendly, PDF & Email

Pancakes au sirop d’érable et bananes Canada / U.S.A

D’après la recette de -> Michel Dumas Ingrédients pour 3 personnes 250g de farine 300ml de lait 2 œufs 23 g de sucre + 1 sachet de 7 g de sucre vanillé 10g de levure chimique soit 1 sachet 1 c  s de sirop d’érable 50g de beurre Un peu d’huile neutre pour la cuisson …

Print Friendly, PDF & Email

Peanut Butter cookies (cookies au beurre de cacahuète)

Recette originaire des U.S.A D’après une recette trouvée sur le net Ingrédients pour 40 sablés 210g de farine 110g de sucre semoule 75 g de cassonade 110g de beurre salé 110g de beurre de cacahuète 1 œuf ½ sachet de levure chimique 1 tablette de chocolat au lait spécial dessert Mélanger le sucre et la …

Print Friendly, PDF & Email

Petits gâteaux Belges à la cannelle et sirop de Liège

D’après une recette du livre « Petits gâteaux de Sylvia Winnewisser » Ingrédients 20 petits gâteaux 250g de farine 100g de beurre mou 150g de sirop de Liège 50g de vergeoise brune 1/2 sachet de levure chimique 1 c à c rase de cannelle 1 pincée de sel Préchauffer le four à 180°. Mélanger le sirop de …

Print Friendly, PDF & Email

Tiramisu au café de Cyril Lignac

D’après la recette de Cyril Lignac diffusée lors de l’mission « Tous en cuisine sur M6 » le 7 mai 2020   Ingrédients pour 4 personnes 30 boudoirs ou biscuits à la cuillère 2 jaunes d’œufs 100 g de mascarpone 250 g de crème liquide entière 2 doubles expresso (pour moi Senséo) Cacao non sucré La veille …

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.