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Yakitori, brochettes de poulet japonaises

À ma façon

 

Ingrédients pour 4 personnes

 6 blancs de poulet

1 cube de bouillon de volaille

150ml d’eau

1 bonne c à s de miel

125 ml de sauce soja 

1 c à s de vinaigre de riz noir

Sel

12 brochettes en bois

1 filet d’huile de sésame pour la cuisson des brochettes 

Dans une casserole, mettre le miel, le cube de bouillon de volaille, la sauce soja, le vinaigre de riz et l’eau. Mélanger et mettre à chauffer, à l’ébullition baisser le feu et laisser mijoter le temps de la cuisson des brochettes et afin d’obtenir une sauce qui aura légèrement épaissie

Couper les blancs de poulet en 6 morceaux en moyenne et répartir 3 morceaux sur chaque brochette. Saler légèrement les brochettes, les cuire ensuite en les retournant souvent avec un peu d’huile de sésame.

Lorsqu’elles sont bien dorées et moelleuses, les débarrasser dans un plat et déglacer la poêle avec la sauce au soja qui doit être terminée et verser sur les brochettes, laisser mariner une bonne heure. 

Retourner les brochettes régulièrement pour qu’elles s’imprègnent bien de la sauce, réchauffez-les au moment de servir quelques minutes au micro-ondes et accompagnez-les de riz.

Excellentes comme je les aime Clin d'œil

Bon appétit!

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