Revenir à Recettes du monde salées

Tortillas aux frites et échalotes Espagne

Une de mes créations

Ingrédients pour 2 personnes

2 grosses poignées de frites cuites

3 échalotes

8 œufs

4 c à s d’huile d’olive

Sel et poivre

Couper les frites en morceaux, peler et hacher les échalotes. Dans un saladier, casser les œufs, ajouter le sel et le poivre.

Les battre, ajouter ensuite les échalotes et les pommes de terre et mélanger. Dans une poêle verser l’huile d’olive il doit y en avoir au moins 2 mm dans le fond de la poêle.

  

Faire chauffer sans fumer et versez-y le mélange œufs/pommes de terre. Laisser cuire environ 10 minutes en remuant délicatement et en surveillant que le fond ne brûle pas. Lorsque les côtés commencent à colorer, mettre une assiette sur la poêle et d’un mouvement rapide retourner la poêle, faite glisser ensuite la tortillas dans la poêle afin de poursuivre la cuisson sur la deuxième face, environ 5 minutes à feu doux.

Servir avec une bonne salade. Une façon d’utiliser une reste de frites et d’éviter le gaspillage!

Bon appétit!

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