Retour à Recettes du monde salées

Tamago-yaki (Omelette japonaise) Japon

Ingrédients pour 1 personne

 3 œufs

1 bonne c à c de vinaigre de riz noir (plus goutteux)

1 bonne pincée de piment fort (facultatif) 

Sel

Huile de sésame

 Battre les oeufs avec le vinaigre de riz et le piment, saler légèrement, Faite chauffer votre poêle avec un peu d’huile de sésame, verser 1/3 des oeufs afin d’obtenir une omelette très fine.

 Lorsqu’elle est prise la rouler à l’aide d’une spatule sur elle-même.

 

Verser à nouveau la moitié des oeufs restants, soulever l’omelette déjà rouler pour faire adhérer les oeufs sous l’omelette. Lorsque cette seconde omelette prend rouler à nouveau la première sur la deuxième et recommencer l’opération avec le reste des oeufs.

  

Rouler à nouveau votre omelette, elle est prête, vous obtiendrez une omelette de plusieurs épaisseurs.

Bon appétit!

 

Logitech gaming software 14112014 121223

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.