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Paëlla au poulet et au fruits de mer

 

Ce n’est pas la recette traditionnelle Espagnole mais elle est très bonne aussi. Je l’ai réalisée avec du riz long et non du rond à ma façon comme je l’aime !

Ingrédients pour 8 personnes

8 cuisses de poulet

8 langoustines

250g de grosses crevettes roses

500g de moules

1/2 boite de petits pois

25 rondelles de chorizo doux

1 poivron vert ou jaune

1 poivron rouge

1 gros oignon

5 tomates

1 dose de safran

250g de calamar

600g de riz long ou rond selon les goûts

Sel et poivre

Huile d’olive

Peler et émincer l’oignon, couper les tomates en 8, trancher le chorizo, laver et couper les poivrons en petits morceaux. Couper les cuisses de poulet en deux. Dans le plat à paëlla mettre de l’huile d’olive et y faire dorer les morceaux de poulet salés et poivrés. 

Les réserver ensuite. A la place y mettre les oignons à dorer, ajouter ensuite les morceaux de poivrons, laisser suer un peu en remuant régulièrement.

Ajouter les tomates et bien mélanger, saler et poivrer rajouter un peu d’huile d’olive au besoin et laisser mijoter quelques minutes. Ajouter ensuite les petits pois égouttés, mélanger. Laisser à nouveau chauffer un peu, ajouter le riz.  

Bien le mélanger et ajouter de l’eau pour le couvrir, ajouter le safran et bien mélanger. Remettre les morceaux de poulet dans le plat et rectifier l’assaisonnement. Laisser mijoter en surveillant la cuisson du riz environ 40 minutes à feu très doux, le riz doit absorber tout le jus.

 

Au bout de ce temps mettre les crevettes, les langoustines et les rondelles de chorizo..

 

Passer les anneaux de calamar quelques instants dans un poêle avec du beurre et les ajouter dans le plat. Ajouter les moules lavées et nettoyées et mélanger délicatement le tout, ajouter un peu d’eau si nécessaire. Laisser mijoter encore une vingtaine de minutes. Vérifier la cuisson du riz et du poulet poursuivre éventuellement la cuisson si nécessaire de quelques minutes

Bon appétit!

 

Commentaires (10)

marie-paule
  • 1. marie-paule | 27/08/2018
coucou, faut-il melanger le riz ou non ?
jocelyne debon
  • jocelyne debon (site web) | 27/08/2018
Bonjour,
Oui je l’explique à plusieurs étapes de la recette, c’est aussi le moyen de s’assurer qu’il ne colle pas dans le fond du plat
Bonne journée
Amicalement Joce
BABETTE
  • 2. BABETTE | 26/08/2018
Super recette de paëlla, il n’y a pas de recette traditionnelle espagnole, chaque région et chaque personne la fait à sa façon.
Celle ci doit être très savoureuse vu tous les ingrédients utilisés.
jocelyne debon
  • jocelyne debon (site web) | 26/08/2018
Merci Babette, en tout cas elle était très bonne c’est le principal
Gros bisousss
Amicalement Joce
vanderwal
  • 3. vanderwal | 07/11/2017
Un tout grand merci pour ta recette Joce s’était super tout le monde a adoré et n’avait pas de safran mais remplacé par du curcuma et un délice grand merci ma belle
jocelyne debon
  • jocelyne debon (site web) | 07/11/2017
Merci pour ton retour, ravie que t’aies pu régaler ta petite famille
Bisesssss
Amicalement Joce
labiloutte
  • 4. labiloutte | 15/09/2013
alors comment dire je l’ai faite et vraiment un délice j’aime bien essayer les recettes de chacun ça donne une idée de chaque région. Merci Jocelyne pour cette bonne recette une fois de plus. Bizzzz
jocelyne debon
  • jocelyne debon (site web) | 15/09/2013
Coucou
Ravie qu’elle t’ait plu Merciii beaucoup pour le compliment
Gros bisousssssssss
Amicalement Joce
celine
hummm je sens deja d’ici les saveurs et odeurs qui se dégagent de cette paella, moi aussi je préfère utiliser du riz long et j’ajoute du bouillon de volaille ou de légumes pour corser un peu,
en plus avec des langoustines , je crois que je vais faire une halte chez toi du coup
jocelyne debon
  • jocelyne debon (site web) | 15/09/2013
Coucou Céline
Oh la gourmande 😉
Gros bisoussss
Amicalement Joce
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