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Harira façon Marocaine


Ingrédients pour 6 personnes

300g de viande d’agneau

4 tomates bien mûres

1 gros oignon

100g de pois chiches cuits

50g de lentilles blondes

150g de pâtes langues d’oiseaux

1 bouquet de coriandre

1 bouquet de persil

1 c à s de concentré de tomate

1 c à c de gingembre

1 dose de safran

2 litres d’eau

2 c à s d’huile d’olive

sel et poivre
Préparer les ingrédients
Enlever la peau des tomates et couper les en 4 . Peler et hacher l’oignon, laver et hacher le persil et la coriandre, couper l’agneau en petits morceaux.

Mettre à dorer quelques minutes l’agneau dans l’huile d’olive, saler et poivrer. Ajouter ensuite l’oignon et remuer.

 Ajouter le safran et le gingembre et bien mélanger. Verser les pois chiche et remuer.

 

 Ajouter l’eau, laisser mijoter une vingtaine de minutes. Ajouter ensuite le persil et la coriandre et mélanger.

   

Ajouter les lentilles et le concentré de tomate remuer à nouveau. Ajouter les tomates et rectifier l’assaisonnement. 

Ajouter les pâtes, laisser mijoter à nouveau 20 minutes. Servir bien chaude décorée d’une feuille de coriandre.

Bon appétit!

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