Retour à Recettes du monde salées

Chili con carn MEXIQUE ou TEXAS

 

Ingrédients pour 4 personnes 

500g de bœuf haché

1 boite et demi de haricots rouges

3 tomates

4 piment doux des Landes ou 1/2 poivron vert

1 bouquet de persil plat

3 gousses d’ail

1 oignon

2 c à s d’épices pour chili -> Épicétoo

2 feuilles de laurier

2 grosses c à s de concentré de tomate

Sel et poivre

Huile l’olive

Accompagnement

Riz long

Égoutter les boites de haricots. Laver et couper les tomates et les piments doux en petits morceaux, peler et hacher les gousses d’ail dégermées et peler et émincer l’oignon,  laver et ciseler le persil.  Dans une poêle, mettre un filet d’huile d’olive à chauffer sans la faire fumer, ajouter les oignons

Ajouter l’ail, et saler légèrement, laissez-les légèrement colorer en remuant régulièrement.  Ajouter ensuite les piments, mélanger et laisser suer quelques secondes, ajouter la viande émiettée, remuer et laisser mijoter quelques minutes en remuant, le temps que la viande change de couleur

Ajouter ensuite les tomates et les épices pour chili, mélanger ajouter le concentré de tomate, remuer

Ajouter ensuite les haricots rouges et le persil, mélanger, saler et poivrez

Ajouter les feuilles de laurier, mélanger et laisser mijoter encore une dizaine de minutes toujours en remuant régulièrement, servir avec du riz par exemple

Bon appétit!

Logitech gaming software 14112014 121223

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Pinterest
Instagram