Retour à Recettes du monde salées

Biryani de porc aux carottes et pommes de terre LES INDES

Ingrédients pour 4 personnes

1 kg de sauté de porc

2 belles carottes ou 4 petites

4 grosses pommes de terre

1 bel oignon

1  c à s d’épices biryani -> Epicétoo

4 gousses d’ail

2 branches de thym

1 citron

2 feuilles de laurier

1 brique de crème liquide

Sel et poivre

Huile d’olive

Peler, laver et couper les carottes en rondelles pas trop fines, peler, dégermer et couper les gousses d’ail en quatre, peler et émincer l’oignon, peler, laver et couper les pommes de terre en 4 dans le sens de la longueur, puis en deux.

Dans un wok ou une sauteuse, mettre un filet d’huile d’olive à chauffer et y faire dorer les morceaux de porc sur toutes les faces, les saler et poivrer,  lorsqu’ils commencent à colorer ajouter les oignons puis l’ail. 

Ajouter ensuite laurier et le thym et laisser dorer, en remuant de temps en temps. Ajouter les épices, le jus de citron et verser de l’eau à hauteur.

 Ajouter les carottes et laisser mijoter 45 minutes à feux doux. Au bout de ce temps ajouter les pommes de terre, couvrir et laisser cuire encore 30 minutes environ selon la grosseur des pommes de terre, lorsqu’elles sont cuites, ajouter la crème, mélanger délicatement et servir immédiatement.

Bon appétit!

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Pinterest
Instagram