Revenir à Recettes du monde salées

Arancinis au jambon, lardons, ciboulette et mozzarelle (Sicile)

D’après une recette d’Andrée Pollizzi

Ingrédients pour 4/6 personnes selon les appétits

2 boules de mozzarelle

2 oeufs (1 n’a pas suffit)

500g de riz cuit de la veille si possible

100 g de lardons fumés

1 bouquet de ciboulette

2 tranches de jambon

2 pincées de piment d’Espelette

De la chapelure

Sel

La veille cuire le riz avec un cube de bouillon de poule. Couper le jambon et la mozzarelle en petits morceaux, laver et ciselez la ciboulette, recouper un peu les lardons

Dans un saladier mettre la mozzarelle, le jambon, les lardons, la ciboulette et le piment, saler et mélanger

Dans votre main mettre l’équivalent de 2 bonnes c à s de riz, au centre ajouter la même quantité de farce et recouvrir à nouveau de riz, former une boulette de la taille en gros d’une orange

Former une boulette de la taille en gros d’une orange. Battre ensuite les oeufs dans un récipient pouvant contenir la boulette, mettre la chapelure dans un autre récipient, passer sur toutes les faces la boulette dans les oeufs battus.

Puis dans la chapelure, mettre de l’huile de tournesol à chauffer dans une casserole de façon à pouvoir y plonger l’arancinis.

Dés que la température est bonne environ 170°, plonger à l’aide d’une écumoire l’arancinis et laisser le doré, réservez-le ensuite sur du sopalin, et recommencer avec les autres arancinis, servir avec une bonne salade verte à la vinaigrette et échalotes

Bon appétit!

Logitech gaming software 14112014 121223

Commentaires (4)

 

sansan173

  • 1. sansan173 (site web) | 12/05/2012
Superbe recette merci à toutes les deux. Je la range dans mes coups de coeur.

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 12/05/2012
De rien avec plaisir, gros bisousssssssssssssssssssss
Andrée
  • 2. Andrée Pollizzi | 13/04/2012
Merci Joce d’avoir remis au goût du jour cette recette
que j’avais oublié.

Bonne journée, bisoussssssss

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 13/04/2012
De rien avec plaisir, super recette que nous avons appréciée
Gros bisousssssssssssssssss
Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse ne sera pas publiée.

Pinterest
Instagram