Retour à Recettes du monde salées

Harissa.

D’après une recette d’amies Algériennes

Ingrédients pour deux pots

 10 piments forts séchés

100 ml d’huile d’olive

1 c à c de fleur de sel

3 gousses d’ail

1 c à c de coriandre -> Épicétoo

1 c à c de graines de carvi -> Épicétoo

Ouvrir les piments et ôter les graines à l’aide d’une petite cuillère c’est plus simple, mettre les piments dans de l’eau chaude pour les réhydrater. 

 

Peler, dégermer les gousses d’ail. Dans le bol du mixeur mettre les gousses d’ail, la coriandre, le carvi et le sel. Mettre les piment sur un papier absorbant.

Éponger les piments. Couper grossièrement les piments et les ajouter dans le mixeur, ajouter l’huile d’olive.

Mixer jusqu’à obtention de la texture désirée. Excellente et parfumée, conserver au réfrigérateur en ajoutant un filet d’huile d’olive sur le dessus.

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.