Retour à Recettes du monde salées

Harissa

D’après une recette d’amies Algériennes

Ingrédients pour deux petits pots

 10 piments forts séchés

100ml d’huile d’olive

1 c à c de fleur de sel

3 gousses d’ail

1 c à c de coriandre -> Épicétoo

1 c à c de graines de carvi -> Épicétoo

Ouvrir les piments et ôter les graines, mettre les piments dans un bol d’eau chaude à ramollir. Peler, dégermer les gousses d’ail .

 Dans le bol du mixeur mettre les gousses d’ail, la coriandre, le carvi et le sel, éponger les piments.

 Les ajouter dans le mixeur, ajouter l’huile d’olive et mixer jusqu’à obtention de la texture désirée.

Excellente et parfumée, converver au réfrigérateur.

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Pinterest
Instagram