Retour à Recettes régionales / mondiales

Recettes du monde salées

Arancinis au jambon, lardons, ciboulette et mozzarelle (Sicile)

D’après une recette d’Andrée Pollizzi Ingrédients pour 4/6 personnes selon les appétits 2 boules de mozzarelle 2 oeufs (1 n’a pas suffit) 500g de riz cuit de la veille si possible 100 g de lardons fumés 1 bouquet de ciboulette 2 tranches de jambon 2 pincées de piment d’Espelette De la chapelure Sel La veille …

Print Friendly, PDF & Email

Batbouts au poulet, tomates et mayonnaise à la harissa

Une de mes créations Ingrédients pour 9 pains 9 pains à la semoule 2 blancs de poulet cuits ou comme moi le reste de 2 carcasses 2 tomates 1 oignon blanc et ses tiges Quelques feuilles de mâche 1 petit bol de mayonnaise 1 petite c à c de harissa Recette de la harissa sur ce …

Print Friendly, PDF & Email

Beignets de crevettes Asie

Ingrédients pour 4 personnes 500g de crevettes 1 (150g) sachet de préparation pour beignets (farine , maïzena, farine de riz, levure chimique, sucre et sel) 180 ml d’eau 1 tube de wasabi 1 c à s rase d’épices Thaï Quelques feuilles de salade Baguettes, set de table et wasabi venant directement du Japon, je vous recommande le …

Print Friendly, PDF & Email

Berkoukes au poulet (pâtes plombs à l’algérienne)

D’après la recette de « 1001 saveurs » Appeler aussi au Maroc  « berkoukech »ou en Tunisie « mhamsa » Ingrédients pour 2 personnes 2 filets de poulet 1 tomate 1 petit navet 2 petites carottes 1 oignon 2 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat ou coriandre si vous aimez 1/3 d’une boite de 400g de pois chiche 150g …

Print Friendly, PDF & Email

Biryani de porc aux carottes et pommes de terre LES INDES

Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de sauté de porc 2 belles carottes ou 4 petites 4 grosses pommes de terre 1 bel oignon 1  c à s d’épices biryani -> Epicétoo 4 gousses d’ail 2 branches de thym 1 citron 2 feuilles de laurier 1 brique de crème liquide Sel et poivre Huile d’olive Peler, …

Print Friendly, PDF & Email

Blancs de poulet tandoori et riz aux carottes, façon Indienne

Une de mes idées Ingrédients pour 3 personnes 3 blancs de poulet 1 citron 1 yaourt nature 1 c à s d’épices pour tandoori -> Epicétoo 2 gousses d’ail 2 c à s d’huile d’olive Sel et poivre Pour le riz 250g de riz long 1 oignon 1 bouquet de persil plat 1 c à …

Print Friendly, PDF & Email

Bœuf aux épices chinoises, oignons et carottes

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 350g de pavé de bœuf bio -> Nature et régions.com (extra)  1 carotte 1 bouquet de persil plat 1 oignon 1 c à s de 5 épices chinois -> Épicétoo 1 morceau de beurre 3 c à s de reste de sauce à l’échalote ou une marmite de bouillon …

Print Friendly, PDF & Email

Bœuf aux légumes et nouilles chinoises

Une de mes idées   Ingrédients pour 5 personnes 5 steaks coupés en lanières 1 petit poireau 2 petites carottes 1 sachet de champignons noirs déshydratés 2 échalotes 1 c à c de sauce nuoc man Huile d’olive  1 c à s de persil haché 2 c à s de sauce soja Sel et poivre …

Print Friendly, PDF & Email

Bœuf aux oignons façon chinoise

D’après plusieurs recettes du net Ingrédients pour 2 personnes 2 steaks type bavette 2 gros oignons 2 gousses d’ail ½ c à c de gingembre en poudre 1 c à c de maïzena 3 c à s de sauce soja light 1 c à c de sauce soja noire 2 c à s d’huile de …

Print Friendly, PDF & Email

Cake au chorizo et jambon cru Portugal

  Recette du Portugal Ingrédients   150g de farine 3 œufs 1 sachet de levure chimique 12 cl de lait 10 cl d’huile d’olive 70g de chorizo doux (10 grandes tranches environ) 100g de jambon cru Poivre      (pas de sel le jambon sale suffisament). Enlever le gras du jambon et couper le en petits dés, …

Print Friendly, PDF & Email

Caldo Verde (soupe au chou portugaise)

Caldo Verde (soupe au chou portugaise) D’après une recette trouvé sur le blog SevenCuisine Ingrédients pour 2 personnes Les ingrédients sont adaptés par rapport à ce que l’on trouve en France 150g de chou portugais  (1/4 de chou) j’ai mis du chou vert car difficile d’en trouver 350 de pommes de terre 100g de chorizo portugais …

Print Friendly, PDF & Email

Chili con carn MEXIQUE ou TEXAS

  Ingrédients pour 4 personnes  500g de bœuf haché 1 boite et demi de haricots rouges 3 tomates 4 piment doux des Landes ou 1/2 poivron vert 1 bouquet de persil plat 3 gousses d’ail 1 oignon 2 c à s d’épices pour chili -> Épicétoo 2 feuilles de laurier 2 grosses c à s de concentré de tomate …

Print Friendly, PDF & Email

Concombre farci à la russe

Source: livre « savoir cuisiner à la russe »   Ingrédients pour 4 personnes    1 beau concombre 1 c à s de mayonnaise 2 c à s de fromage blanc 1 c à s de ciboulette ciselée 1 c à c d’aneth sèche (si possible de la fraîche c’est mieux) 100g de saumon en boite ou …

Print Friendly, PDF & Email

Couscous royal Algérien

D’après la recette de Aux délices du palais « Couscous royale algérien » Ingrédients pour 6 personnes 6 morceaux de collier d’agneau ou de mouton 6 morceaux de poulet (pilons ou hauts de cuisse) 12 merguez 3 tomates 4 carottes (j’ai mis une jaune) 2 courgettes 2 navets (j’ai mis 1 boule d’or) 1 branche de céleri 1 oignon …

Print Friendly, PDF & Email

Couscous selon une recette Juive

Recette d’une amie juive de ma maman   Ingrédients pour 10 personnes Viande :  1kg de collier ou ragoût de mouton ou d’agneau 4 cuisses de poulet (haut et pilon)   1 kg de Merguez Légumes : 1 grosse ou 2 petites aubergines 3 petites courgettes 5 carottes 2 gros navets 5 tomates 1 branche …

Print Friendly, PDF & Email

Croquettes de morue (Pasteis de bacalhau) Portugal

Une recette du livre « Cuisine comme à Lisbonne »    Ingrédients pour 35 croquettes environ 750g de morue salée (j’ai utilisé de la fraîche) 1kg de pommes de terre 1 oignon 2 gousses d’ail 2 pincée de paprika (½ c à c) 1/2 c à c de noix de muscde 2 c à s de coriandre …

Print Friendly, PDF & Email

Daube de sanglier selon une recette Toscane (Italie)

  Ingrédients pour 6 personnes 1 kg 200 de morceaux de sanglier (sortis du congélateur pour moi) 1 bel oignon 2 tomates 1 branche de céleri 1 bouquet de persil plat 200g de cèpes 100 g de carottes 2 feuilles de sauge 1 feuille de laurier 1 branche de romarin 1 branche de thym 4 …

Print Friendly, PDF & Email

Escalopes Milanaises

Un petit tour chez nos voisins Italiens Ingrédients pour 3 personnes 3 Escalopes de veau (ici de la dinde mais c’est bon aussi et moins cher!) 2 c à s de farine 1 oeuf 3 c à s de chapelure 1 citron 1 morceau de beurre Huile d’olive Sel et poivre Battre l’oeuf en omelette …

Print Friendly, PDF & Email

Fajitas aux légumes et chipolatas à ma façon (Origine TEX-MEX) Texas/Mexique

Une de mes idées   Ingrédients pour 5 personnes 5 tortillas 4 petites tomates 10 feuilles de batavia ou selon votre choix 1 bel oignon ou 2 petits 1 petit poivron vert 1 petit poivron rouge 1 c à s rase d’épice pour chili 10 chipolatas Huile d’olive Sel et poivre   Laver et essorer …

Print Friendly, PDF & Email

Fish and chips ANGLETERRE

Fish and chips ANGLETERRE   Ingrédients pour 3 personnes 500g de filets de cabillaud ou d’eglefin 1 kg de pommes de terre 2 œufs 200 ml d’eau gazeuse 200g de Farine 1 c à c d’épices pour poisson Sel et poivre Huile pour la friture Accompagnement de la sauce tartare recette sur ce lien -> …

Print Friendly, PDF & Email

Fricassées tunisiennes au saumon ou à la sardine

Ingrédients pour 12 fricassées     12 petits pains -> Recette des pains 3 belles pommes de terre 3 œufs 1 tomate 1 oignon blanc et ses tiges 6 bâtonnets de surimi 1 petite poignée d’olives vertes 3 gousses d’ail 1 boite de sardine 3 tranches de saumon fumé De la Harissa -> Recette de la …

Print Friendly, PDF & Email

Guacamole MEXIQUE

Ingrédients pour 6 personnes 3 avocats 1 bel oignon nouveau et la moitié de ses tiges 1 citron 1 petit bouquet de persil plat ou coriandre 1 c à c d’épices mexicaines 1/2 c à c de piment d’Espelette Sel et poivre 1 tomate (je n’en ai pas mis) La vraie recette mexicaine contient du …

Print Friendly, PDF & Email

Harira façon Marocaine

Ingrédients pour 6 personnes 300g de viande d’agneau 4 tomates bien mûres 1 gros oignon 100g de pois chiches cuits 50g de lentilles blondes 150g de pâtes langues d’oiseaux 1 bouquet de coriandre 1 bouquet de persil 1 c à s de concentré de tomate 1 c à c de gingembre 1 dose de safran …

Print Friendly, PDF & Email

Harissa

D’après une recette d’amies Algériennes Ingrédients pour deux petits pots  10 piments forts séchés 100ml d’huile d’olive 1 c à c de fleur de sel 3 gousses d’ail 1 c à c de coriandre -> Épicétoo 1 c à c de graines de carvi -> Épicétoo Ouvrir les piments et ôter les graines, mettre les …

Print Friendly, PDF & Email

Houmous

D’après une recette du net Ingrédients pour un petit bol 1/2 bocal de pois chiche 2 c à s de tahini 1 citron vert 1 gousse d’ail ou deux petites 2 c à s d’huile d’olive 3 branches de persil plat Sel et poivre Une pincée de paprika et de cumin Recette du Tahini maison …

Print Friendly, PDF & Email

Jambalaya Cajun de poulet, chorizo et crevettes LOUISIANE

Réalisée à partir de recettes du net Ingrédients pour 4 personnes 8 pilons de poulet 200g de crevettes roses 1/2 chorizo doux ou fort selon les goûts 1 c à s d’épices Cajun détail sur ce lien  -> Epicétoo 5 tomates 300g de riz long 1 poivron vert 1 branche de céleri 1 oignon 4 …

Print Friendly, PDF & Email

Morue salée aux pommes de terre et aux œufs « Bacalhau a gomes de sa »

Une recette du livre « cuisine comme à Lisbonne ». Excellent plat que j’ai beaucoup apprécié ☺ Ingrédients pour 4 personnes   500g de morue salée 375ml de lait 2 feuilles de laurier 4/5 grains de poivre 500g de pommes de terre 1 poignée d’olives noires (20 environ) 2 gros oignons 8 c à s d’huile d’olive …

Print Friendly, PDF & Email

Moussaka Grèce

D’après une recette du net revue à ma façon Ingrédients pour 6 personnes 1kg d’agneau 3 tomates 2 oignons rouges 4 gousses d’ail 3 grosses aubergines 2 bonnes c à s de concentré de tomate 2 feuilles de laurier 1 belle branche de thym frais 1 petit bouquet de persil plat Huile d’olive 1 morceau …

Print Friendly, PDF & Email

Nems au crabe ASIE

Une de mes idées Ingrédients pour 8 nems 8 feuilles de brick 3 carottes 1 bel oignon blanc et ses tiges 1 bocal de germe de soja 1 boite de crabe 1 c à c de 5 épices chinois 25g de champignons noirs déshydratés 1 c à s de persil plat ciselé sel et poivre …

Print Friendly, PDF & Email

Nems aux crevettes et feuilles de brick

Une de mes créations Ingrédients 8 feuilles de brick 30 crevettes taille 60/80 1 bocal de salade chinoise 1 petit bouquet de persil plat 1 c à c rase d’ail semoule 1 c à c rase d’épices Thaï détails sur ce lien -> Épicétoo 3 champignons noirs déshydratés 1 c à s de sauce soja 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Nems de crevettes et légumes en feuille de brick

Une de mes créations Ingrédients pour 10 nems 10 feuilles de brick 35 crevettes 1 belle carotte 1 oignon blanc et ses tiges 1 blanc de poireau 1 bocal de germes de soja 2 c à s de sauce soja 1 c à c d’épices Thaï détails sur ce lien -> Épicétoo Huile de sésame …

Print Friendly, PDF & Email

oignons rings U.S.A

D’après une recette du net Ingrédients pour une quarantaine de rondelles d’oignons environ 2 gros oignons rouges ou jaunes 200 ml d’eau gazeuse 120 g de farine 60 g de maïzena 200 g de chapelure 1 c à c de levure chimique 1 c à c de sel Poivre ou piment d’Espelette 1 l d’huile …

Print Friendly, PDF & Email

Paëlla au poulet et au fruits de mer

  Ce n’est pas la recette traditionnelle Espagnole mais elle est très bonne aussi. Je l’ai réalisée avec du riz long et non du rond à ma façon comme je l’aime ! Ingrédients pour 8 personnes 8 cuisses de poulet 8 langoustines 250g de grosses crevettes roses 500g de moules 1/2 boite de petits pois …

Print Friendly, PDF & Email

Pains à la semoule (Batbouts)

D’après une recette de « Pains à la semoule«  Ingrédients pour 9 petits pains 140g de semoule fine 80 de farine 1 c à c de levure de boulanger déshydratée 1/4 de c à c de sel 125 ml d’eau tiède Recettes des Batbouts au poulet sur ce lien -> Batbouts au poulet, tomates et mayonnaise à …

Print Friendly, PDF & Email

Palette de porc à la bière, ALLEMAGNE

Une de mes créations Ingrédients pour 6 personnes    1 palette de porc 1kg500 3 gros oignons 4 feuilles de laurier 500ml de bière blonde de bonne qualité Sel et poivre Huile d’olive   Pelez les oignons et émincez-les. Dans un plat allant au four déposer les oignons, les saler et les poivrer, ajouter les feuilles …

Print Friendly, PDF & Email

Pasta alla Norma SICILE

Ingrédients pour 6 personnes 600g de pennes 1 bocal de sauce tomate (faite maison) 2 aubergines 1 bouquet de feuilles de basilic 1 morceau de ricotta salata (n’en n’ayant pas trouvé j’ai mis du pécorino) Sel, poivre Huile d’olive bio carapelli Recette de la sauce tomate sur ce lien -> Sauce tomate au basilic et …

Print Friendly, PDF & Email

Pesto alla Genovese

Réalisé au mixeur, la vraie recette se fait au mortier mais tout le monde n’a pas de mortier et au mixeur ça fonctionne bien également!  Ingrédients 25g de feuilles de basilic 25g de parmesan 5g de pecorino 25g d’huile d’olive 10 g de pignons 1 gousse d’ail 1/2 c à c de fleur de sel …

Print Friendly, PDF & Email

Pommes de terre en sauce verte (patatas en salsa verde) Espagne

D’après une recette du Blog « toc-cuisine.fr » Ingrédients 6 pommes de terre 1 bouquet de persil plat 100ml d’huile d’olive + 3 c à s 3 gousses d’ail 3 c à s de farine Sel et poivre Le lendemain j’ai réalisé une soupe avec le reste de sauce afin de ne pas gâcher -> Soupe aux …

Print Friendly, PDF & Email

Poulet au curry Thaï, lait de coco et sésame

Ingrédients pour 3 personnes  3 belles escalopes de poulet 1 c à s rase de graines de sésame 2 c à s de sauce nuoc-mâm 200ml de lait de coco 1 c à s de noix de coco râpée 3 tiges de cive 2 c à s de curry Thaï jaune détails sur ce lien …

Print Friendly, PDF & Email

Poulet Tikka épicé à l’indienne au yaourt ( LES INDES )

D’après plusieurs recettes du net Ingrédients pour 5 personnes 5 cuisses de poulet 1 yaourt nature 1 boite de tomates au naturel (ici tomates du jardin congelées) 1 citron vert 1 oignon 2 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil (normalement de la coriandre) 4 capsules de cardamome 1 c à c de gingembre en poudre …

Print Friendly, PDF & Email

Riz libanais et knackies

Recette que j’ai dégustée chez ma copine Sansan et qu’elle m’a transmise  Ingrédients pour 3 personnes 3 verres de riz long 1 verre de vermicelle 1 cube de bouillon de volaille 1 c à s d’huile d’olive 1 morceau de beurre Eau Sel Accompagnement 10 Knackies 1 morceau de beurre   Dissoudre le cube de bouillon …

Print Friendly, PDF & Email

Riz pour Sushis (cuisson) Japon

  Ingrédients 500g de riz japonais pour sushi 550ml d’eau 7.5cl de vinaigre de riz 4 c à c rase de sucre 1 bonne c à c de sel fin Sauteuse avec couvercle  Simple à réaliser si vous respectez les temps de cuisson et de repos avec un minuteur et si vous n’ouvrez pas la sauteuse …

Print Friendly, PDF & Email

Rougail de saucisses (Île de la Réunion)

D’après une recette du net Ingrédients pour 2 personnes 6 chipolatas ou traditionnellement des saucisses fumées 1 gros oignon 2 gousses d’ail 1 petite boite de tomates au naturel 1 c à c rase de gingembre en poudre ou un petit morceau de frais 1 c à c rase de curcuma (oublié sur la photo) …

Print Friendly, PDF & Email

Saint- Jacques et Crevettes poêlées aux oignons façon Mexicaine

  Ingrédients pour 4 personnes    12 noix de St Jacques 150g de crevettes roses 1 bouquet de persil 4 gousses d’ail 3 oignons nouveaux 1 c à c de piment d’ Espelette 1/4 d’un petit poivron vert 1 c à s de beurre 2 c à s d’huile d’olive 1 citron vert Sel et …

Print Friendly, PDF & Email

Salade Caesar (New-York)

D’après une recette du site New-York mania Ingrédients pour 3 personnes 2 salades Iceberg 2 blancs de poulet cuits ou crus 10 cm de baguette 1 citron 1 gousse d’ail 2 c à s de copeaux de parmesan 1 c à s de ciboulette ciselée 1 c à s de noix de cajou bio détails sur …

Print Friendly, PDF & Email

Salade de chou-fleur à l’oriental Orient

Selon une recette du net Ingrédients pour 4/5 personnes 1 chou-fleur 1/3 de poivron rouge ½ si il est petit 1 bouquet de persil plat ou coriandre 2 gousses d’ail 1 citron 1 c à c d’épices 1001 et une nuit détails sur ce lien -> Les récoltes du monde 2 c à s d’huile …

Print Friendly, PDF & Email

Salade de pois chiches épicés façon marocaine

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 1 bocal de pois chiches 50g de tomates confites 1 oignon frais (j’ai aussi mis un bout de tige) 2 c à c de cumin en poudre 1 c à c de paprika (fumé pour moi) 1 c à c de harissa 1 petit bouquet de persil …

Print Friendly, PDF & Email

Samoussas de crevettes à l’ail et basilic

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 48 grosses crevettes roses 3 belles gousses d’ail (j’ai pas mis les 5 de la photo) 1 bouquet de ciboulette 10 feuilles de basilic 1 c à c d’épices à colombo (à défaut de curry) 3 c à s d’huile d’olive 1 œuf 4 feuilles de brick …

Print Friendly, PDF & Email

Soupe aux nouilles chinoises, légumes et crevettes façon asiatique

Une de mes idées Ingrédients pour 8 personnes   ½ boite de pousses de bambou (petite boite) 2 carottes 1 petite branche de céleri 1 petites poignée de feuilles de cresson 1 c à s de champignons noirs déhydratés 2 gousses d »ail 1 oignon 1 boite de crevettes roses 2 c à s de maïzena …

Print Friendly, PDF & Email

Soupe façon Blaff (Cayenne, Amazonie)

D’après le blaff de crevettes d’Isa-Marie du blog Grelinette et cassolettes  Ingrédients pour 3 personnes 4 très grosses crevettes roses 2 carottes 1/3 poivron vert, jaune et rouge  1 oignon 1 cube de bouillon de volaille 1 petite c à s de piment d’Espelette 2 c à s d’huile d’olive 1/2 verre de riz long 1 petit …

Print Friendly, PDF & Email

Spaghettis à la Toscane, crevettes et sauce crémée à l’ail Italie

D’après une recette du net Ingrédients pour 2 personnes 250g de spaghettis 6 grosses crevettes roses ou 12 petites 1 tomate 1 oignon 2 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 1 petit citron caviar (facultatif) 200g d’épinards frais 100ml de vin blanc 2 c à s de crème fraîche 1 morceau de beurre …

Print Friendly, PDF & Email

Spaghettis au pesto

  Ingrédients pour 4 personnes 400 g de spaghettis 1 petit bol de pesto (basilic, ail, huile d’olive, pignons de pin, parmesan) Sel Recette du pesto sur ce lien ->Pesto alla Genovese Mettre une marmite d’eau salée à chauffer, à l’ébullition y mettre les spaghettis à cuire selon vos goûts ou les indications du paquet. …

Print Friendly, PDF & Email

Spaghettis carbonara à ma façon

La différence, la vraie recette n’a pas de crème    Ingrédients pour 2 personnes 300g de spaghettis 2 oeufs 1 morceau de Pecorino ou Parmesan selon les goûts 1 brique de crème liquide 200g de lardons fumés 1 échalote 2 gousses d’ail 1 morceau de beurre Gros sel pour la cuisson des pâtes Poivre du …

Print Friendly, PDF & Email

Sushi: Les Makizushi Japon

Ingrédients pour 40 sushis 500g de riz japonais cuit 1 omelette japonaise (tamago-yaki) 2 pavés de saumon très frais 1 petit concombre 5 feuilles de nori Wasabi -> AvenueDuJapon.com 1 natte en bois 1 bol d’eau  pour éviter que le riz vous colle aux doigts Cuisson du riz recette sur ce lien -> Riz pour sushis …

Print Friendly, PDF & Email

Sushi: Les Nigirizushi Japon

Ingrédients pour 15 Nigirizushi 200g de riz à sushi cuit 1 pavé de saumon très frais Du wasabi -> AvenueDuJapon.com 1 bol d’eau pour tremper vos doigts Recette du riz à sushi sur ce lien -> Riz pour sushis (cuisson) Réaliser votre riz en pensant qu’il devra être froid pour réaliser vos Nigirizushi. Tailler de très …

Print Friendly, PDF & Email

Taboulé dit à l’orientale « Orient »

Ingrédients pour 4 personnes 250g de semoule moyenne 1/2 concombre 3 petites tomates 1 petit poivron vert ou 4 piments doux des Landes 1 oignon 1 citron vert ou jaune 1 petit bouquet de persil Quelques feuilles de menthe selon vos goûts Huile d’olive Sel et poivre Entre 380 et 400ml d’eau selon que vos …

Print Friendly, PDF & Email

Tahini maison « Extrême orient »

Ingrédients 2 c à s de graines de sésame dorées 2 c à s d’huile de sésame ou huile neutre Mettre les graines dans le bol du robot ajouter l’huile et mixer finement. Se garde quelques jours dans un bocal au réfrigérateur. C’est une alternative à celui trouvé dans le commerce plus crémeux, mais il …

Print Friendly, PDF & Email

Tajine de coquelets aux olives et citron façon Marocaine

Inspirée d’une recette marocaine Ingrédients pour 4 personnes 2 coquelets 1 poivron orange 3 piments doux 1/2 bocal de pois chiche 4 belles pommes de terre 5 feuilles de sauge 2 branches de thym citron 2 feuilles de laurier 1 poignée d’olives vertes 1 c à s rase de ras el hanout 3 belles gousses …

Print Friendly, PDF & Email

Tajine de merguez aux pommes de terre façon Ojja tunisienne

d’après une recette de Naouel évasion du blog ->  Evasion culinaire Ingrédients pour 7 personnes 21 merguez 8 grosses pommes de terre 6 tomates bien mures 2 oignons 4 gousses d »ail 1 gros poivron rouge 1 petit bouquet de persil plat 1 bonne  c à s d’épices pour tajine détails sur ce lien -> Épicétoo …

Print Friendly, PDF & Email

Tamago-yaki (Omelette japonaise) Japon

Ingrédients pour 1 personne  3 œufs 1 bonne c à c de vinaigre de riz noir (plus goutteux) 1 bonne pincée de piment fort (facultatif)  Sel Huile de sésame  Battre les oeufs avec le vinaigre de riz et le piment, saler légèrement, Faite chauffer votre poêle avec un peu d’huile de sésame, verser 1/3 des oeufs …

Print Friendly, PDF & Email

Tortillas aux frites et échalotes Espagne

Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes 2 grosses poignées de frites cuites 3 échalotes 8 œufs 4 c à s d’huile d’olive Sel et poivre Couper les frites en morceaux, peler et hacher les échalotes. Dans un saladier, casser les œufs, ajouter le sel et le poivre. Les battre, ajouter ensuite les échalotes et …

Print Friendly, PDF & Email

Tzatziki origine Grèce

Ingrédients 1 concombre 1 petit bouquet de menthe fraîche 1 petit bouquet de persil plat 3 belles gousses d’ail 2 yaourts grecs 2 c à s d’huile d’olive Sel et poivre D’autres recettes du monde sur ce lien -> Recettes du monde! Laver et peler le concombre une bande sur deux, le râper comme des …

Print Friendly, PDF & Email

Veau Marengo Italie

D’après une recette du site Gustave.com Ingrédients pour 6 personnes 1,200kg de sauté de veau 1 gros oignon 3 belles gousses d’ail 3 tomates 150g de champignons de Paris frais 2 carottes 2 feuilles de laurier 2 branches de thym frais 1 bouquet de persil plat 1 cube de bouillon de volaille 125 ml de …

Print Friendly, PDF & Email

Yakitori, brochettes de poulet japonaises

À ma façon   Ingrédients pour 4 personnes  6 blancs de poulet 1 cube de bouillon de volaille 150ml d’eau 1 bonne c à s de miel 125 ml de sauce soja  1 c à s de vinaigre de riz noir Sel 12 brochettes en bois 1 filet d’huile de sésame pour la cuisson des …

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Pinterest
Instagram